※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の服装について相談中。現在の服装や湿疹に悩んでいる。寝る時の服装も知りたい。

4ヶ月の女の子がいます。
今の時期の服装が知りたいです。
現在は、ユニクロの肌着(メッシュの)にロンパースです。
寝る時の服装も教えてほしいです。
今は、短肌着にコンビ肌着?をセットにして着せていますが、暑いのか…最近湿疹が出てきました…。
どうしたらいいのかわからず…検索の日々です…

コメント

もうすぐ1ヶ月になる双子と2歳の子を育ててます。

昼間は、25度を超えるくらいや親が暑いと感じたら‥ユニクロのメッシュ肌着一枚にして、、寒く感じたらおくるみをかけてます✌️
夜間は何も付けない時はコンビ肌着1枚にし、冷房や除湿してる時は、、短肌着に薄いロンパースです😊

私は2枚着せる時は、寒いと親が感じない限り布団もあまり被せません🌸被せさとしても、軽いガーゼ素材のおくるみのみです🤱❤️手足が冷えてても、お腹を触って暖かかければ大丈夫です😁

• さーちゃん

さーちゃん

詳しくありがとうございます!
    お腹触って温かければOK🙆‍♀️ってのは知らなかったです。
    最近薄い布団も蹴ってしまうので、軽いガーゼ素材のおくるみ買ってこようかなって!
    すごく参考になりましたm(__)m

• 6月29日
さんぴん茶

もう肌着は着せず、ロンパースだけ着せてます。ロンパースは綿素材にして、朝起きたら着替えるか、サッとシャワーしてます。
ホントは肌着がいいんでしょうが、上の子の送り迎えで出ないといけないのでロンパース着せてます💦

• さーちゃん

さーちゃん

ロンパース1枚!?
    でも最近蒸し暑いので快適かも…(๑❛ꆚ❛๑)
    ありがとうございます!

• 6月29日
あんどれ

夜寝かせるときは、ユニクロのメッシュ肌着に、薄いロンパース着せてます。
日中は暑いので、家の中にいるときは半袖の肌着1枚です。

• さーちゃん

さーちゃん

やっぱりユニクロのメッシュ肌着着ますよね!
    家の中で半袖肌着1枚の時は、冷房とかつけてますか?

• 6月29日
  • あんどれ

あんどれ

ユニクロの肌着大活躍してます!
    素敵すぎます!笑

基本的には窓開けて自然の風で過ごしてますが、おととい堪らず冷房つけました。
    設定温度28度にしてますが、調整が難しいです…

• 6月29日