※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで2度起きる。授乳しても永遠に夜間断乳できないか心配。朝まで寝てくれるのはいつ?

夜泣きかな...2度目おきました。
その度に授乳してるけど、これだと永遠に夜間断乳なんてできない気がする...いつになったら朝まで寝てくれるの😭

コメント

な

ままさんおつかれさまです💓

Rin

うちの一人目は夜間断乳するまではめちゃくちゃ起きてました😭寝不足で辛かったの覚えてます😭泣いたら添い乳!泣いたら添い乳!の繰り返しでした😂でも10ヶ月の時に完全断乳してからは夜中起きなくなりました😭✨

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭。どうやって完全断乳するんでしょうか😭

• 6月29日
  • Rin

Rin

うちの場合は、日中は午前寝、昼寝、寝る前の3回飲んでいたので(おっぱいで寝かしていた)おっぱいあげずに抱っこ紐で寝かしました!夜中も4~6回おっぱいで起きていたのですかとにかく泣いてもおっぱいだけは絶対にあげない!と決めて、ひたすらトントンしたり寝たフリして過ごしました😭1日目は1時間ギャン泣きで寝付き、夜中も何回も泣いて起きてましたがひたすら寝たフリ。2日目は30分ギャン泣きで寝ていき、夜中も、1回起きたくらいで、3日目には泣かずに寝るようになりました😟あんだけおっぱいないと寝れない感じだったのに、と驚いたのを覚えています😫ギャン泣きする我が子をみて何度もおっぱいあげそうになりましたが…とにかく強い意志が必要です😭あとめちゃくちゃおっぱい痛くて、夜中とか抱っこで寝かすのは無理でした😭でも抱っこで寝かす癖がついちゃうのを防げて逆によかったかなーと思います☺️長くなってしまいすみません🙀

• 6月29日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭とても参考になりました!
    私も時期がきたらがんばってみます!!😭

• 6月29日

ウチは1歳10ヶ月までおっぱい飲んでましたが、やっぱおっぱい飲んでる間は夜中何回から起きてた気がします🤔
断乳したら朝まで寝てくれる様になりましたよー☺️💕
ほいでも今でもたまーに寝ぼけてムクっと起きるコトがありますが😅

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• 6月29日