※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

娘のうんちが緑色でクリーム状で10日続き、白っぽい気も。三日前に小児科で見てもらったが、不安。第三者の意見を聞きたい。

汚くてすみません。このうんちの色は緑でしょうか?
もうすぐ生後6ヶ月の娘です。離乳食開始時より下痢っぽい感じですが、昨日から黄緑っぽい?緑でクリームっぽいうんちです。下ゆるゆるうんちは10日ほど続いてます。
三日前小児科で見てもらった際は大丈夫とのことだったんですが、ずっと見てたら白っぽい気もするし…とわからなくなってしまいました。
第三者の意見を伺いたいです。よろしくお願いします。

コメント

はるる

白っぽくは見えないです🙆
離乳食でほうれん草や緑野菜をあげてるならそれのいろかなー?と思います🤔

• ママン

ママン

白っぽくはみえないですか
    ありがとうございます。
    離乳食は途中中断したのでまだお粥のみでして💦

• 6月29日
もこ

私も離乳食初めてからそういう💩になりました!
小児科で先生に聞いたら、今の月齢で気にする便の色は黒or血便って言われましたよ😃
母子手帳の💩の色チェックのやつは、新生児とか産まれたばかりの赤ちゃんが注意する色だと言われました😊
黄色、緑は問題点ないそうです💡

• ママン

ママン

ありがとうございます!母子手帳のあれは新生児くらいの子に当てはまるんですね。ずっとにらめっこしてました💦

• 6月29日
いずみ

緑っぽく見えます。
離乳食が進み過ぎてたり、少し戻ったりすることがあると緑色のウンチが出るって小児科で言われた事があります。
でも、そのまま 進めても問題ないよと言われました。
5ヶ月ならまだ、10倍粥ですよね?
気になるようなら少し離乳食休んでみてもいいかもしれないですね。

• ママン

ママン

ありがとうございます!!
    実はお休みしてて先生に止めなくていいよ〜と言われ再開したところでした😅
    そのまま進めてみようかと思います!

• 6月29日

明るい緑だなぁという印象です🙋🏻
我が子は予防接種のロタ(シロップ)を飲むと1週間~20日ぐらい濃い真緑のうんち出してきます🤭

• ママン

ママン

ありがとうございます!予防接種のときも緑のうんち出たんですね💦
    このまま様子みてみます✨

• 6月29日