※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

旦那と喧嘩して涙が出る。鬱気味でメンタルを鍛える方法が知りたい。辛くて離婚話が出そう。

旦那と喧嘩して勝手に涙出ますたくさん不安です
鬱気味なのでメンタル鍛えられる方法ないですか?
もう辛くてすぐ離婚話出したくなります

コメント

マサオ

どうして喧嘩したんでしょう。
喧嘩してもヘコタレナイ強いメンタルも素敵ですが、喧嘩の原因の根本的解決は出来ないのでしょうか?

• な

旦那は毎日働いてくれてるのですがそれを恩着せがましく言ってきたり私も働いているのに家のことはせず、日用品もなくなったら放置、文句を言ってきたりすることも。いつも同じことばかりで喧嘩をしてしまいます
    敵意を持たれているような感じで喧嘩をかけてきます。。

• 6月29日
  • マサオ

マサオ

喧嘩ふっかけられるんですか、、妊婦にストレスをかけたらよくないのに😞
    旦那さん自身がなんかしらの理由でストレスMAXなのかな…私ならよく話をして本心を聞き出そうと考えますが、、余計激昂したりもするから一概には言えませんよね。
    友達や、こういった不特定多数の人相手に愚痴るのもストレス発散になりますよきっと。

• 6月29日
  • な

はい、今すごく返信が来たことに助かっています😭少し愚痴るだけでだいぶ楽になります😭ストレスお互い感じたら何をするのが正解なのかわかりません😭

• 6月29日
ARM

妊娠中は情緒不安定になりますもんね!でも、もう既にそこから母親として始まっていると考えた方がいいですね^ - ^離婚、、、最近多いですが、ハッキリ言って辛抱強さや考え方が甘い方が多いように思います。虐待も子供生んでも結局は本人の中身が大人になってないと身体だけ大人になっても、子供なんか育てられません。何事も経験して乗り越え、成長していくものです。大人になってもそれは変わりません。子供と向き合いながら親として私自身どうなんだ?って常に自問自答しながら経験値を上げていかなくてはいけません。
残念な事に女性は妊娠、出産と様々な事で変化し対応しようと出来るのですが、男性はうちの主人も含めなかなか対応出来ない方が多いです!なーのーで、男には期待はせずに、子供と一緒に躾直しながら理想の旦那に仕上げていくのが最も効果的です( ̄∀ ̄)それぞれ旦那様の性格があると思うので、まずはあなたが相方の性格を見極め、上手く操縦するのが一番あなたにとっても子供にとっても将来明るい方向へ向かうと思いますよ!(*^◯^*)泣きたい時は泣いていいんです!私も泣いてましたが次の日には気合入れてました(^^)そうやって強くなります!

• な

ありがとうございます😭泣くだけ泣いてここにぐちったら少し楽になりました😭頼りにしすぎ、期待しすごがいつも原因とわかっていますが懲りないです私も😭頑張ってみますありがとうございます!

• 6月29日
なー

私も妊娠してから毎週のように大きな喧嘩をしていました。
大泣きもして、離婚も切り出しました。
喧嘩をするのもしんどいし、話し合いもしんどいですよね…
でもホルモンの影響なのか最近喧嘩はしなくなりましたが、精神的に落ち込んで1人で泣いたりはしていました。
出産後気持ちが楽になっていると信じて頑張ってます笑

とろろ

大丈夫ですか?妊娠中ってメンタルがすごくデリケートになりますよね😢
結局旦那さんも家族とは言え異性だから妊婦がどれほど辛く大変なのかわかってはくれないんですよね…。
無理に鍛えようとしなくていいんですよ。結局それってなさんが我慢を強いられて余計にストレスになるだけなんですから、無理矢理強くなろうとしなくたっていいんです☺️