自転車のこと先日、子どもを乗せて自転車で歩道を走っていたら「自転車…
自転車のこと
先日、子どもを乗せて自転車で歩道を走っていたら「自転車は車道だろ!!!」おじいさんに思い切り怒られました。
自転車用のスペースがある車道ならきちんと走りますが、車道だと怖いのでついつい歩道を走ってしまうことのが多いです💦
みなさんはどうされていますか?
気軽にイイネしてくださいね!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
ほぼきちんと車道を走っている
はじめてのママリ
ついつい歩道を走っている
はじめてのママリ
車道の交通量などをみて歩道を走ったり、車道を走ったりしている
まりまり
標識を見て歩道OKなら歩道を走ってる
ゆうまま
『自転車は車道』
なら、道路を整備してくれーって思います。
自転車用のレーンがない車道を走るなんて危なすぎます。
私は車も乗りますが、自転車が車道を走っていたら邪魔だし、怖いし、やめてくれって思います。
-
はじめてのママリ
そうなんです!!
車道で!って言われたらそうだよなぁって車道走っていても、途中で車が停車していたりやっぱり走っていると車が怖いんですよね💦もっとちゃんとした自転車用のレーンがあればいいですよね😩😩- 6月29日
退会ユーザー
自転車は乗っていたら軽車両扱いになるので、原則は車道を走るべきとなっています💦
歩道でもゆっくりならまだしも、ものすごいスピードで行く人居ますけど危ないです。
あくまでも自転車は軽車両です。
自転車とぶつかって死ぬ人もいますので、運転者のモラル次第ではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
分かります!子どもを乗せているのに道路をななめにすいーって曲がってみたり、逆走でスピードだしたり怖い乗り方する人もいますよね💦
やはり気をつけながら車道を走ろうと思います(--;)- 6月29日
コメント