※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
家事・料理

一昨日旦那に買い物を頼んだんですが、つわりで結局ご飯も作れずコンビ…

一昨日旦那に買い物を頼んだんですが、つわりで結局ご飯も作れずコンビニか出前になってしまいました😓
もやしの消費期限は26日で、ひき肉の消費期限が27日でした(;_;)
旦那が今日ひき肉を冷凍してくれてたみたいなんですが、消費期限が一日過ぎてから冷凍した場合使えますか?😢
もやしは3日過ぎており冷凍していません。

コメント

んー…もやしも挽き肉も傷みやすいものなので、私だったら消費期限が切れてしまったらポイですね(>_<)

• りた

りた

やっぱりそーですよね~😭

• 6月29日
あ

もやしは期限関係なく水分出て臭いがしてたら捨てます😃
ひき肉は買ってすぐチルド室で保存してたら大丈夫だとは思いますけど、一応解凍してから臭いやぬめり等チェックして下さい
冷凍に入れてからも劣化は進むので、なるべく早めに火を通した方がいいですよ

• りた

りた

なるほど😭
    ありがとうございます(;_;)

• 6月29日
ねもちゃん

多分大丈夫だとは思いますが…
自分は妊娠中の時は賞味期限気を付けていたので賞味期限あやしいものは、すべて旦那さんに、食べてもらっていました‥😭(笑)

もやしは水が出てたら捨てちゃいます…

• りた

りた

やっぱり心配なりますよね😭
    もやしは怖いのですてちゃいます(;_;)

• 6月29日