※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハ子
妊娠・出産

初診で胎嚢が見えず、心拍確認できた方いますか?週数と大きさも知りたいです。

最初の診察で胎嚢が見えなかったり小さかった方で無事に出産された方や心拍確認できた方いらっしゃいますか?
何週で何㎜だったかも教えてほしいです(>_<)

コメント

ガラピ子

うちは2人ともですが、6週で最初の診察に行きましたが何も見えず、8週で再度行き胎嚢がみえました❗しかも6週になるかならないかの大きさ。
その時には心拍確認出来ず翌週に心拍確認できました😊

• オハ子

オハ子

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    先週初診に行きまして先生も「これかな?」みたいな感じで胎嚢が微妙でした。
    来週7週6日の時にもう一度見てもらうのですが育ってるか心配でたまらず投稿しました(>_<)
    希望が持てました。
    ありがとうございました✨

• 6月29日
鼻子

上二人は忘れましたが、末っ子は楽しみすぎて5週目で行き何も見えなかったです😂
一週間後の6w6d(ほぼ7週)に行ったらやっと見えて3.3mmでした😊

• オハ子

オハ子

3.3㎜!!
    そう言うこともあるんですね!
    私はほぼ6週で行きましたがはっきり胎嚢が分からず、先生もこれかな?って感じで計ってました。
    それが6.1㎜で通常より小さいみたいでした。
    まだ希望を持とうと思います。
    ありがとうございました✨

• 6月29日
ゆめ

前の投稿に失礼します🙇🏻‍♀️

この時無事心拍確認できご出産されましたか?🙇🏻‍♀️
心拍どのくらいで確認出来たかも知りたいです。

今同じ状況で…心配しています。