※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
妊娠・出産

稽留流産、自然排出について。今日、妊娠7週0日で、心拍が確認できず、…

稽留流産、自然排出について。

今日、妊娠7週0日で、心拍が確認できず、次回10日後に再検査予定ですが、おそらく流産でしょうと言われました。
胎嚢は1cmくらいと言われました。

自然排出待ちで、出血や腹痛等あっても基本的には様子見で良い、胎嚢を持ってくるなど指示は特にありませんでした。

私も初めての経験で特に疑問を持たず帰ってきましたが、家に帰って色々調べてみると結構病院に持参して下さいというところが多いみたいで、、、

ですが、私の通ってるクリニックは持ってきて!という感じでもなかったので、もし胎嚢が出てきたら皆さんどうしてるんでしょうか?

そもそも上手くキャッチしてあげられるかもわかりませんが…。

あと、帰ってきたときはすごく悲しくて泣いてしまいました。途中、泣いていても仕方がないと少し前を向けましたが、今1人で色々考えてしまい、また涙が出てきます。

まだ心拍も確認できてないし、妊娠初期の流産は多いので、期待してはいけないと思いつつも、男の子かな?女の子かな?家族が増えるぞー!なんて、やっぱり考えてしまっていて…
会いたかったです。

時間が解決が一番だとは思いますが、毎日クヨクヨしてる訳にもいきません。

似たような経験のある方、思い出させるようで悪いのかもしれませんが乗り越え方や、思いなど聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体外だったんですが、
自然排出2回経験しています。
辛いお気持ちよくわかります…
うちのクリニックも特に持ってきてなどの指示はありませんでしたが、
2回目は流石に不育症なのか?染色体異常だったのか?検査したくて、運良くナプキン内でキャッチできたので
持ち込んで検査できるかクリニックに確認しました。
手術だったら保険適用みたいなんですが、
自費(8万近く😂)ならできるかもとのことで検査してもらいました!
1回目はそのままトイレに流れてしまいました。悲しいことに2回目は流れがわかっていたのでキャッチすることができました。
それなりに腹痛と出血はありますし、いつくるかわからないのでまずはお身体お大事になさってください😣😣

はじめてのママリ🔰

7週って大分早いからじゃないでしょうか?
私も稽留流産しましたが、多くない出血だけで何も分かりませんでした。
友達は流産した時に胎嚢が出てくるだろうから持ってきてと言われたみたいですが、完全に胎嚢だと分かる程度だったみたいです。完全に卵だったと言っていました。
胎嚢を目視で確認できる週数によるのかな?と思いますが…違っていたらすみません。

はじめてのママリ🔰

死産1度、流産を2度経験しました。

1度目の流産は自然排出でした。
胎嚢は5ミリほど。持ってきてねと言われましたが、様子見でもう一度病院に行った時には、もう子宮は空っぽでした。
気づかないうちに、出血と一緒に出て流れてしまったようです。
もしひろってあげれたら、ジップロックなどに保管してぜひ持っていってあげてください。

初期の流産はままのせいじゃないです。赤ちゃんのせいでもないです。
誰かがわるいわけじゃないんですよ。

私は、乗り越えようとする必要はないと思います。
乗り越えないと、笑わないとと思ってるうちはずっとずっとしんどかったです。ぜひ、向き合ってください。
この出来事と向き合って、受け入れて、ずっと忘れずに前に進んでいくのが、ままができることだと私は思っています。
こんな状況の中で、毎日クヨクヨしている訳にはいかないと軸を持っておられるだけで十分です。
強いままさんだなと感心しました。
好きなだけ泣いて下さい。
周りを沢山頼ってください。

少し前に進めそうになったら、ご家族で美味しいものでも食べに行って下さい。
応援していますよ!