※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食べられたもの教えてください🥲現在6w4dの胎嚢確認済みの初マタ…

つわりで食べられたもの教えてください🥲
現在6w4dの胎嚢確認済みの初マタです、
つわりがついに来て、
固形物が食べられなくなりました🥲
普段お茶しか飲まないのに、今はオレンジジュースしか受け付けないというか美味しいと思えるのがオレンジジュースしかないです😭
ウィダーとかも食べれるけどあんまりで、
日によって食べれるものが違うのも辛いです…

気持ちはすごく固形物食べたいけれど、食べれそうと思って食べてみても受け付けないし
今日食べれた唯一の固形物はマックのハンバーガーを4等分して4分の1食べれたくらいです😔
ポテトはあんまりでした。。。

どんどん食べれない日が続いて、体力もないし
足とかも細くなっていくし
オレンジジュースばっかで糖分とか気になるしで
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

のん

つわり本当につらいですよね🥲

わたしもピークはお茶とか水が飲めなくてオレンジジュースとりんごジュースしか飲めませんでした。

ゼリー、果物(りんご・メロン・パインなど)、食パン、クラッカーをちびちび食べてました。

あまりにも食べられないようでしたらケトンが出て栄養不足になっているかもしれないので病院に相談されてみてくださいね💦

早くよくなりますように🙏🏻

ママリ

1人目妊娠中の時が結構食べれないの多かったです🥲
マックのポテト食べたくなるとかよく聞くけど妊娠中全然思いませんでした😭
つわり中はレトルトのお粥とか、インスタントスープとか、もずくとか食べてました🥹

ママリ

私もつわり中です😢
食べづわりと吐きづわり(吐きはしないですが食べれない)が交互です。

水分多めの果物(みかん、パイナップル)、梅ねり、レモンかオレンジ系の炭酸なら美味しく食べれてます🍊
つわりの波によって食べられる時があれば、その時に食べられそうな物を少しずつ食べて栄養補給してます、、