子育て・グッズ ハッカスプレー作りたいんですが、無水エタノールないとダメでさすか?虫除けで使うつもりです! ハッカスプレー作りたいんですが、無水エタノールないとダメでさすか? 虫除けで使うつもりです! 最終更新:2019年6月29日 お気に入り 虫除け うつ 28sai🎋(7歳) コメント あー 無水エタノール無くても作れますが、無水エタノールを入れないで作ると、精製水とハッカ油が分離してしまいます💦 6月28日 28sai🎋 ありがとうございます(^^)効果は泣いてますかね? 6月29日 あー 肌に吹きかける時に、スプレーボトルをしっかり振れば分離を軽減できるので、効果はさほど変わらないと思います😀 去年ハッカ油スプレーを作って使用していましたが、市販の虫除けスプレーよりは劣っていますがハッカ油スプレーしないよりはした方が虫が寄ってこない気がします… 私の場合は娘に使うためにハッカ油少なめで作ったので、劇的な効果はそんなに感じられませんでした😂😂 6月29日 28sai🎋 市販のスプレーより劣ってたんですね💦 今は市販のスプレー子供に使ってますか? 6月29日 あー だいたいシールやリングタイプの虫除けを使っていますが、長時間外に出かける用事があるときは、赤ちゃんにも使える市販のベーブなども使います🤗 日常的に使うのは何となく怖いので頻繁には使いませんが、娘が汗っかきで蚊に刺されまくりで可哀想なので、その時々で使い分けています😊😊 6月29日 あー ベーブではなくベープです、打ち間違えてしまいました😱 使用している市販のものはディート不使用のものです! 6月29日 28sai🎋 虫に刺されたら本当可哀想ですよね💦 虫この野郎〜!😤ってなりますよね!笑 私もハッカ油プラス色々使い合わせてみます! ありがとうございます(^^) 6月29日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
ありがとうございます(^^)効果は泣いてますかね?
あー
肌に吹きかける時に、スプレーボトルをしっかり振れば分離を軽減できるので、効果はさほど変わらないと思います😀
去年ハッカ油スプレーを作って使用していましたが、市販の虫除けスプレーよりは劣っていますがハッカ油スプレーしないよりはした方が虫が寄ってこない気がします…
私の場合は娘に使うためにハッカ油少なめで作ったので、劇的な効果はそんなに感じられませんでした😂😂
28sai🎋
市販のスプレーより劣ってたんですね💦
今は市販のスプレー子供に使ってますか?
あー
だいたいシールやリングタイプの虫除けを使っていますが、長時間外に出かける用事があるときは、赤ちゃんにも使える市販のベーブなども使います🤗
日常的に使うのは何となく怖いので頻繁には使いませんが、娘が汗っかきで蚊に刺されまくりで可哀想なので、その時々で使い分けています😊😊
あー
ベーブではなくベープです、打ち間違えてしまいました😱
使用している市販のものはディート不使用のものです!
28sai🎋
虫に刺されたら本当可哀想ですよね💦
虫この野郎〜!😤ってなりますよね!笑
私もハッカ油プラス色々使い合わせてみます!
ありがとうございます(^^)