※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしてしまい、心配しています。寝返り防止の方法やクッションのおすすめメーカーについて教えてください。

睡眠中の寝返り防止について教えてください!

現在3ヶ月の娘がいるのですが、先日寝返りに成功してしまい、夜の睡眠中も寝返ろうとしています…😭
たった今それに気づいて慌てて仰向けに寝かしたのですが、私が寝ていたらと思うと怖くてたまりません。

同じ状況の方、何か寝返り防止のためにしていることはありますか?
寝返り防止クッションを使用されている方、おすすめのメーカーなどあれば教えていただきたいです。

コメント

ちんちろ

これよかったですよー。
寝返り返り覚えるのすぐだと思うので買うのもったいないかなーっと

ママリ

とにかく硬めの赤ちゃん用の布団に寝せて、周りにタオルや口や鼻を塞ぎそうなものは全部排除してました!

私の子も寝てる時に寝返りしていて、寝返り防止クッションで窒息になってしまう可能性もあると聞いて病院でついてたベビーセンス買いました😣

起きて気づくと横向きで寝てますがうつ伏せ気味の時もあるんですけど、ベビーセンスのおかげで少しだけ安心できてます😣