コメント
ぺこ
長男が生後3日目に言われました!1ヶ月検診より前に総合病院へ検査に行き、心室中隔欠損(心臓に穴が空いてる)と診断されました。ビックリしますよね。でも息子の場合は、母乳やミルクの飲みが悪いとか顔色悪いとかなければ大丈夫と言われましたよ!
すみれ組
私のいとこが乳児のときに心臓に雑音が聞こえるとのことで、大学病院に行き、心臓に穴が空いてると分かりました。
まだ小さすぎて手術はできないとのことで、1歳で手術しました。
もう成人してますが、普通の人と変わらず運動もでき元気です✨👏
-
みみみ
コメントありがとうございます!
1歳頃で自然に穴が閉じる子もいるんですよね💦
1歳の子の手術。辛いですね。😰
そうなんですね!
まだどんな診断になるかはわからないけど一筋の光が見えました!ありがとうございます😭- 6月28日
みみみ
産後は心身共にボロボロになってだから尚更良からぬ方向に考えてしまいますよね😥😥
1歳前でも自然閉塞出来るんですね!
ありがとうございます😭。
少し不安がほぐれました!
1ヶ月健診まで気長に待ちます😭
みみみ
コメントありがとうございます!
心室中隔欠損色々調べて知りました。😓
小さい穴から大きな穴、サイズは様々なんですよね💦
呼吸もズゴゴゴとたまに荒い時があるんで不安だらけです😰
ぺこ
心雑音なんて言われると怖くて色々心配になりますよね💦私は産後すぐだったこともあって泣き明かしました💦💦うちの子は、何ミリか忘れましたが中程度の大きさと言われ、それでも6ヶ月の時には自然閉塞しました!かなり心配だと思いますが、まるみさんのお子さんも緊急性は低いようなので、考え過ぎないでくださいね!
みみみ
すいません💦
下に返信してしまいました😱。