お風呂の時間について相談です。子供は21:00〜22:00に入浴し、その後ミルクを飲んで寝ます。今日はリズムが狂い、19:00に寝てしまいました。お風呂を飛ばすとリズムが壊れるか悩んでいます。寝かせるか起こすか、ご意見をください。
おふろの時間について 至急聞きたいです
我が家では、遅いですが
21:00〜22:00の間にいつもいれています。
そのあとにミルクをがっつり飲むと
朝まで本寝に入ります。
今日珍しく昼寝夕寝が全くできず、ゴネて
19:00から本寝にはいってしまいました。
今も爆睡です。
このまま寝かせておふろなしにしてあげたいと思う反面
起こしてでもいれないと今まで作ってきたリズムが壊れるんじゃないかと少し不安です。
ちなみにいままで3ヶ月おふろを飛ばしたことはありません。同じリズムでやってきました。
そんなん勝手に判断しろとおもわれるかもしれませんが、
このまま寝かすか起こすか
ご意見いただけたら嬉しいです。
- ほー(5歳8ヶ月)
ぱーら
今日はもうこんな時間ですし、起こすの可哀想です😰💦
たま はな
私なら、今は寝かせて朝入れます💡
みい
このまま寝かせてあげていいと思います☺
1日お風呂飛ばしてもリズムズレたりしないですよ😊
2児まま
そのまま寝かせたいけど私だったら
そのうち早く寝たから起きそうかな?って
そっちの心配してしまいます😂笑
1日だけリズムずれても大丈夫だと思いますよ🥰
退会ユーザー
絶対寝かせときます!
☆
私なら朝入れます。
また起こして寝かしつけるのは大変だと思います。これから、もう少し早い時間にお風呂にしたらどうでしょうか☺️
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
私ならこのまま寝かせてあげます。
起こしてまでお風呂は可哀想ですしお風呂入った後目が覚めてしまう可能性もあると思います。
milky
私も朝まで寝かせて、起きてからさっとシャワーか体拭きにします!1日くらいリズムがズレても大丈夫ですよ!
🧸
うちもそういうことありましたよー💡
そのまま寝かせました!
特にその後リズムが崩れたとかなかったですよ👶
退会ユーザー
お子さん寝てるならそのまま寝かせてあげましょ😊うちも稀にあって、朝お風呂入れますよ🛁
Huis
今日は寝かせちゃいますね🤔でも明日の夜ではなく朝起きたときに入れた方がいいかもしれないですね😊汗で肌荒れしちゃうので!
-
ほー
ありがとうございます!朝起きたタイミングで入れようと思います!
- 6月28日
ダンボ
今起こしてギャン泣きして、、というのも可哀想なので明日の朝入れましょう!
朝風呂もたまには豪華ですよ😊😊
-
ほー
ありがとうございます、気持ちが割り切れました🌟
- 6月28日
あーちゃん
質問と関係なくてすみません。
何故そんな夜遅くになるのですか?😳💦
-
はやテっと
横入りすみません、うちも21から22時頃お風呂です💦旦那が美容師で毎日遅く帰って来ないし、前は手伝ってもらってて、
今は1人で入れてますが、旦那は必ず湯船につかるため、その都度追い焚きするのももったいなくて、旦那の帰りに合わせてます😢
先月は早めに入れて、旦那が帰って沸かしてとやっていたらガス代が13000円で冬かと思いました😢
そんな家庭もあると思います(><)遅いのは承知です😢- 6月28日
-
ほー
主人の帰りや生活リズムの関係と、お風呂の後に5〜6時間寝るのでそれを逆算してちょうどいい時間がその時間になってしまい、定着しました😹
- 6月28日
-
ほー
ありがとうございます🌟
そうなんですよね、
将来のことを考えると最初から早めに入れてあげたらとおもいつつも、
今の自分の家族のリズムにはその時間が丁度いいところでした。- 6月28日
-
はやテっと
しょうがないですよね、、
18.19時頃そんなにはやくに帰宅する旦那さんがいる家庭とはリズム違うの当たり前です(><)
ご飯だって遅い時間に合わせて作らなくてはいけないし、
今はできますが、最初はお風呂も手伝ってもらいたかったし、色々ありますもん💦
お風呂毎日2回も沸かす余裕なんてうちにはないし、
遅いのは承知!遅くて可哀想とか言う方もいますが、気にする必要ないと思います😊それぞれですもんね!- 6月29日
ほー
まとめての返信ですみません、失礼します。
ありがとうございます、安心しました、このまま寝かせます!今まであまりリズムが変わらないタイプの子だったので初めてのことに少し戸惑ってしまいました!
皆さんの意見で安心できました、
明日にまわします♨︎
はやテっと
起こしたら可哀想かと💦
とにかく朝まで寝るなんて羨ましい😢✨
-
ほー
ありがとうございます!
よく寝るタイプの子のようです!- 6月28日
-
はやテっと
うちはまだ4時間以上寝たことないし、授乳後寝落ちすることなく30分から1時間くらい必ず抱っこしないと寝ませんので、こっちの目が覚め腱鞘炎が悪化です😂
グラフ一番下ギリギリの小さい子なので、あまり飲めず腹持ち悪いみたいで(><)
では、おやすみなさい😊✨- 6月28日
aki☆☆☆
今まで作ってきたリズム。。。お風呂遅くて可哀想ですね。
1日位入らなくても死なないので、寝かせてあげたらいいのでは。。
-
ほー
早くしてあげられると一番いいのですがm(__)m今日はこのまま寝かせますありがとうございます!
- 6月28日
のんた
起こして機嫌悪くなっても困りますしね(--;
この時間はさすがに。。
-
ほー
ありがとうございます、ゆっくり寝かせてあげます!
- 6月28日
うきこ
私も朝まで寝かせて起きたら汗のかきやすい所を拭いてあげます₍ ◟̆◞̆ ₎
-
ほー
ありがとうございます、このまま寝かせてあしたにしますね🌟
- 6月28日
familia❥
明日の朝入れてあげます😊
それかもし起きたら
濡らしたガーゼで少し拭いてあげます!
ちなみに無理やり起こすと逆にリズム狂うそうです😢
-
ほー
ありがとうございます、このまま寝かせてあげていいんだとホッとしました。
- 6月28日
ままり
いままで同じリズムで続けてこられたことに尊敬します✨
このまま寝かせて、朝シャワーを浴びるか、体を拭くかでよいと思います。
入浴が遅いというコメントがありましたが、あまり気になさらなくてよいと思います。
もちろん早く済ませてあげることにこしたことはないと思います。
ただ家庭の事情もあると思いますので!
(気分を害されてしまったらごめんなさい)
-
ほー
ありがとうございます、寝かせてあげたいし、寝かせていいだろうとは思いながら少し不安もあり…
実際に聞いてみて安心できました。
もう少し早められればいいと思いますが主人にも起きてる顔を見せてあげたかったり、我が家には今の所このリズムが丁度よくなってしまっています💦- 6月28日
-
ままり
いつもどおり朝まで眠ってくれるといいですね✨
ほーさんも休んでくださいね。
私も同じような時間帯でした。
夫の帰りが21時をすぎることと、沐浴卒業後一人で入れることが怖くて結局遅くなっていました💦
ほーさん夫婦のご家庭なので、ほーさん自身が納得したやり方でいいと思います✨- 6月28日
-
ほー
今も爆睡で、ああ起こさず寝かせておいてあげてよかった〜と、ホッとしています♨️
首も座ってもうすこし体もしっかりしていれやすくなったらできるだけ早めたリズムにして行こうかなとおもいます、暖かい意見ありがとうございます!
私自身もこれからしっかりねます🌟💤- 6月28日
コナン
寝かせて明日の朝
お風呂にします!
元々のお風呂の時間がかなり
遅いと思うので遅いリズムが
定着すると今後大変かなと💦
早めにいれてリズムを作った
方が楽だと思いますよ(>_<)💦
-
ほー
ありがとうございます!保育園に入れたりその先々を考えると早めてあげたいので考えます😹
今日はこのままスヤスヤねてもらいますね🌟- 6月28日
ままりん
絶対起こさないです😂
こんな時間にお風呂なんて可哀想😭
-
ほー
ありがとうございます!安心してこのまま寝かそうと思えました🌟
- 6月28日
miicha
私は寝かせておきます😌
汗もかいてると思うので、朝起きてからシャワーだけでも浴びさせて体さっぱりさせます🌺
1日くらいそんな日があっても良いと思います😁💓
-
ほー
ありがとうございます、
初めてだったので いいのか?!と少し不安になりましたが安心できました🌟- 6月28日
-
miicha
初めてのことは不安になりますよね😌
今後大きくなってくると、お風呂のあと覚醒して寝なくなるとかも出てきて睡眠時間足りなかったり、それで昼間ぐずったり…小さいうちから早めの時間にできると良いかなと思います😌💓
うちは上が赤ちゃんのころ18時には入っていたのに、気づけば19:30と入りたくても入れない状況になったりしてます😂笑
ちなみに上が赤ちゃんのころは、パパと会えるのは朝と土日のみでしたが、たくさん寝てくれるうちは寝てもらいましょう🙌🌺- 6月28日
-
ほー
そうなんです、
元々あまり不安になるタイプではなかったのですが(出産した病院でつけていた授乳、睡眠、うんちおしっこ、の記録をまだ続けていて)わりと時間がずれないタイプだったので珍しく気になってしまいました!
おおお、できれば今後は早めていきたいとはずっと思っていたのですが…コメント読ませてもらい、リアルな状況が想像できました(笑)できるだけ早く早い時間にシフトしていきたいと思いました!首が座ってもうすこしいれやすくなったら早い時間に慣らしていこうと思います🌟!
お優しい、ありがとうございます📝- 6月28日
ほー
小さいうちはまだ寝るのが苦手だと成長も小さかったりもあるかもしれませんが、長い目で見れば大丈夫ですよ🌟今だけです◎
逆に私は自分自身がとっても大きい赤ちゃんでしたがとても小さく育ちました(笑)
うちも寝かしつけそのものは最近1時間ぐらいかかることが増えました😹
はやままさんも、睡眠時間少なくなって大変やと思いますがねれる時に寝てくださいね!
はやテっと
ありがとうございます😊❤️
大きく生まれ小さく育つ、、初めて聞きましたっ笑
なんだか安心しました(๑>◡<๑)
お互い頑張りましょうね✨😊
-
ほー
ごめんなさい、なんか変なところに返信してしまいました🙇♂️
今小さくても大きくなれば儲けもん、逆も大いにあります、だから今の大きさは関係ないです🌟
お互い頑張りましょう、そしてお休みなさい🌛- 6月29日
コメント