※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんの首を支える際に耳の後ろを押してしまうことについて心配です。同じ経験をされた方いますか?

生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。耳の後ろのリンパにしこりがあり病院ではみてもらい済みなのですが同じようなお子さんいらっしゃる方に質問です。
抱っこするときに首を支えようとして耳の後ろを押してしまうのですが大丈夫なのでしょうか😭?
同じような経験なさった方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

赤ちゃんはリンパ節が触れることはよくあるみたいですね💦
うちも心配で聞いたことあります💦
特に生活では何も気にしてませんでした💦

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます!気にしなくて大丈夫ですかね😣

• 6月28日
  • ままり

ままり

医療従事者ではないので触ったらダメかはわからないのですが(すみません)、しこりについては、もししこりが大きくなるようならまた見せてと言われました💦大きくならなければ気にしなくていいと…
    予防接種や検診は近々ないですか?あったらその時に聞いてみてもいいかもしれませんね💦

• 6月28日

遅くなってしまいすみません😭来月初めに予防接種あるのでその時に聞いてみようかなと思います☺︎
    大きくはなってないです(`・⊝・´)

• 6月30日
aoi

うちの子も1ヶ月位からポコっと出来ました(´._.`)
一応病院で見てもらい済みです。
けど日常生活ではあまり触れないように気をつけてます😣!
触っても何も反応しないから痛みなどはないと思うけど、心配ですよね⤵︎ ⤵︎

回答ありがとうございます!
    そんなんです、無反応😭笑
    私も気をつけようと思います💦

• 6月30日
  • aoi

aoi

最初見つけた時は本当に不安で怖かったです⤵︎ ⤵︎😭
    もっちさんは先生になんて説明を受けましたか😣?

• 6月30日

炎症があって腫れてる?みたいなこと言われて大きくならなければ様子みていいと言われました😣え、でも炎症?!って思いましたが😭💦

• 6月30日
  • aoi

aoi

そうだったんですね😣
    私の場合はしこりが出来た頃、丁度乳児湿疹がひどくなった時で耳の後ろや首周りなどに出来ちゃって、その時に出来たんです。
    先生曰く湿疹が首周りや頭に出来たりすると出来る子は出来るみたいで、心配いらないと言われました。とりあえず大きくならないか様子みらしいです😔
    だからもっちさんと同じ感じですね💦

• 7月2日

そうだったんですね!実は私の子も乳児湿疹出たので、もしかしたら同じくそれかもしれません( T_T)💦
    やっぱりとりあえず様子見なんですね!大きくなりませんように‥😣ありがとうございます😊

• 7月2日

過去の投稿にすみません🥲うちも抱き上げる時とかに触れてしまうのですが、先生には触って(押して)大丈夫かきかれましたか?💦