コメント
ママリ
健康ミネラル麦茶は
幼児規格?をクリアしているので大丈夫ですよ!
うちは6ヶ月頃から飲ませてます!
コップに移し替えて、冷蔵保存で4.5日くらいで空にしてますれ
as_k
1歳半くらいまでは、ベビー用のをあげてました😊✨
麦茶が嫌だったみたいで、ほうじ茶と十六茶しか飲まなかった子なので(笑)
友達は鶴瓶さんの麦茶を水で薄めてあげてたりしましたよ。
今は麦茶普通に飲んでくれますが、飲む前まではやさしい麦茶とかあげたりしてました✨
-
ありちゃん♡
やさしい麦茶とかも大丈夫なんですね☺️外出した時とか、買えるから良いですね✨鶴瓶さんのはやはり少し濃いんですかね🤔- 6月30日
退会ユーザー
旅行の時は自販機やコンビニの麦茶そのままあげてます☺️
普段は家で沸かしてる麦茶です。
1歳まではベビー麦茶買ってました🌟
-
ありちゃん♡
いつからあげるのかはやはり各家庭によってですね🥺✨自販機とかでいざと言う時すぐ買ってあげられるように慣らしておくのもひとつですよね…- 6月30日
退会ユーザー
うちの子は生後半年ぐらいからずっと鶴瓶さんの麦茶(煮出す方)です!
ちょうど今日、鶴瓶さんの煮出す方の麦茶買いました\(^o^)/1リットル用が54袋入って159円でした。煮出す方は「作った麦茶はその日のうちに…」って書いてあります。
-
ありちゃん♡
早いうちからあげていたんですね🤗煮出しの方はその日までなんですか…でもお茶は大人も飲むから毎日替えられるから良いですよね🎶コスパも良さそうです✨- 6月30日
-
退会ユーザー
かな~り薄めてです!
大人1人、4才と2才の子供2人で 2.5リットル毎日沸かしてます\(^o^)/
当日に飲みきれなくても安いので次 沸かしちゃいます( ̄▽ ̄;)- 6月30日
ママリ
乳児用規格適用食品 でした!
ありちゃん♡
乳幼児企画適用商品だと大丈夫だし安心ですね😭💗早速あげてみようと思います🎶ちなみに薄めたりしてましたか?
ママリ
離乳食を始めたてのときは薄めてましたが、今はそのままあげてます!
ありちゃん♡
そうなんですね🤤✨ありがとうございます!始めてあげる時は気持ち薄める程度で良さそうですね!