※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこみ
子育て・グッズ

息子が保育園で工作をしている際、フリーの先生に下手くそと言われた。担任に言うべきか悩んでいる。影響を心配している。

年中の息子が、保育園で工作をしていたら、担任ではないフリーの先生に下手くそと言われたようです。
息子からその話を聞いて、ふざけてたの?ときくと、ふざけてない、一生懸命したけどのりがぐしゃぐしゃになったと言っていました。
保育士さんに質問です。これを担任に言うべきか悩んでいます。問題視され、ことが大きくなり、子供に影響がでふのではないかと思います。例えば、あの子の親はうるさいからあまり接したくないとか、なんか言えば告げ口されるとか、思われますか?

コメント

yuki

幼稚園教諭です。
初回ならわたしは言いません💦子どもの聞き間違いかもしれないし、わたし自身の耳で聞いたわけではないので…
何回も子どもが言ってくるようなら考えます‼️
担任に伝えたとして、それが事実でなかったらあの親面倒くさいってなりますね😅
この場合事実確認しづらいのでなんとも言えませんね…

• たこみ

たこみ

そういうものなんですね💦💦
    悲しいですが、やっぱりそうみられますよね。
    言わなくてよかったです。ありがとうございます😊

• 6月29日