豚ひき肉の赤身を使った離乳食の調理方法について相談です。硬さや飲み込みにくさが問題。湿疹や下痢はないが、戻すことも。調理方法や小児科受診の必要性について相談中です。
豚ひき肉の赤身を買って冷凍してあるのですが、離乳食で食べさせるにはどうやって調理するのがオススメですか??
今のところ小さじ1を茹でと炒めで、スープに混ぜたりおかずに混ぜたりしましたが食感が嫌なのか硬くなってしまってうまくもぐもぐできないのか飲み込んだ後に喉につっかえてるのか戻してしまいます。
2回試して2回ともです。
湿疹や下痢などはでてないのでアレルギーではないとは思うのですが、、
吐くのもひき肉を食べた直前に飲み込んだうちのごく少量をひき肉と一緒に戻す感じです。
どのように調理して最初の小さじ1〜を試して行くのがいいでしょうか💦💦
それとも2回とも戻した場合、湿疹など出ていなくても一応小児科行った方がいいでしょうか😣
- ママリ
コメント
あにゃ
茹でた後にミキサーで刻むのはどうですか?
あとはとろみがあると食べやすいので娘は食べます!
はじめてのママリ🔰
豆腐ハンバーグにしたら柔らかくて食べやすいですよ😊✨
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ママリ
ひき肉が小さじ1でも豆腐ハンバーグって作れますか😭??
- 6月28日
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はじめてのママリ🔰
普通に作って、あとは大人が食べるしかないですね😊!
- 6月28日
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ママリ
今まで豚肉を2回チャレンジして2回とも戻してしまったのでまだ小さじ1をクリアしてないんです😭
どうにか1食分がひき肉小さじ1分になるように作ればいいですかね💦💦- 6月28日
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はじめてのママリ🔰
小さじ1にこだわりすぎず、だいたいで大丈夫だと思いますよ✨
豆腐ハンバーグといってもほとんどは鶏肉だし、小さじ1とれば鶏肉が割合的には多いのでそれでクリアできれば、次の日は少し多めに与えるとやっていけば良いと思います😊
豆腐ハンバーグは作って冷凍すればよいですよ☺️- 6月28日
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ママリ
わかりました👍✨✨
それでやっていこうと思います🥰
ありがとうございます😍- 6月28日
退会ユーザー
加熱して包丁でさらに刻んで、とろみのつけたおかずに混ぜてあげていました!
ママリ
コメントありがとうございます✨✨
やっぱりとろみつけてあげた方がいいんですかね🤣
こまかーーーくしてとろみつけてあげてみます!