※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バンドのファンクラブ更新に悩んでいます。子育てしながらライブに行けるか不安。年会費4000円で、限定ツアー参加やグッズが特典。ライブ参加が心配です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

先輩ママさん、いいねでアドバイスお願いします!

大好きなバンドのファンクラブの更新をするかどうか悩んでいます😭

ファンクラブの特典としては

ファンクラブ限定ツアーに参加できる(年一回あるかどうか)
通常のライブも優先的にチケットが取れる
年に2、3回会報が届く
毎年更新毎に限定グッズ一品プレゼント

です!

年会費は4000円です。
次の更新で四年目に突入するのですが、子育てしながら今後ライブに行けるかどうかわからないし、更新しない方がいいかなあと悩んでいます💦
正直、グッズと会報はどちらでもいいのですが、ライブのことだけが気がかりで、、

まだ子育て初心者なので今後のことがわかりません💦
是非先輩ママさんにアドバイス頂きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

とりあえず更新!!!

3-613&7-113

好きであることに変わりはないので、更新で良いと思います。私は宝塚のファンクラブですが、悩んで更新してました。今回、数年ぶりに公演の座席抽選に申し込みました。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    好きであることに変わりはないですよね!✨
    唯一の趣味でもあるので更新して今後の楽しみにしたいと思います!
    ありがとうございます!😊

• 6月29日
ママリ

ライブに行けるかどうかわからないし、更新しない!!

ありす

ライブ時に預かってくれる人がいるなら更新していいと思います😊
私は主人が見ててくれるので出産後も変わらずライブには行ってますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そこが大事ですよね😣
    いつも主人か友人と行っていたので、主人に我慢してもらえば行けるのですが、、😂
    ちょっと交渉してみます!
    ありがとうございます!😊

• 6月29日
ママリ

いいねしてくださった皆様、ありがとうございました!😊
更新したいと思います!