※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.n
子育て・グッズ

オムツ被れで赤くなってるので病院に行くべきか悩んでいます。お尻だけが影響されると思いますが…。

オムツの時は、パンパース使ってたんですが、パンツ

に変えて、マミーポコにしました。

最近、たまの下あたりが、赤くなってることがあり、

オムツがあわないのかなと💦

皆さんは、オムツ被れの時、病院連れて行ってますか?

オムツ被れは、お尻だけと思うんですが?💦

コメント

riichan

どちらもオムツという認識だったんですが、テープタイプはパンパース、パンツタイプはマミーポコってことでしょうか?ˊᵕˋ)੭

マミーポコは我が子もかぶれてしまいます💦
病院に行ける時は行きますが、感染症貰いたくない月齢、季節はポリベビー(Satoから出てます)を塗ると翌日には落ち着きますよ✨

moony mama

一度、下痢でひどくかぶれたことがあり、その時は病院に連れて行きました。
息子の場合は、少し赤くなる程度の時は、オムツ替えの時によく拭いてあげて、お風呂でよく洗ってあげるとすぐ治るので、それで対処してます。

ななママ 

つい最近、2才の次女が同じように赤くなっちゃって「いたい(´・ω・`)」と本人も言うので、お股にプロペト塗って過ごしました( ´∀`)

お風呂上がりとか、お尻・股を洗ったら塗る。

で、治りましたよ( ´∀`)

いず

合わないのかもしれないですね💦
それかオムツ替えの頻度とかはどうですか?
マミーポコで4〜5時間替えてない時が続くと赤くなる事があったので、お出掛けでタイミングが無さそうな時や夜はパンパース使ったりしてます😊
お家にいる時は基本マミーポコ使ってます✨

• いず

いず

病院はマミーポコにする前に、かぶれて赤くなった時に行きましたがこのくらいなら大丈夫と言われ、プロペトだけで過ごしました!
    おしりふきは悪化させてしまうみたいなので、コットン濡らして優しく拭いてあげるといいです😊

• 6月28日