生後4ヶ月の息子のオムツが下がりやすく、うんち漏れに困っています。寝返りが影響しているのでしょうか。アドバイスをいただけますか。
もうすぐ生後4ヶ月になる息子を育てています。
オムツに関する質問です。
パンパースのテープタイプSサイズを使っているのですが
ここ最近オムツのウエスト背中部分がすぐに下にさがってきてしまい、
オムツ替えのタイミングではお尻の割れ目が見えてしまうことが多くなりました。
生後2ヶ月後半頃からずっと同じオムツを使っており、オムツをつける時には、ウエスト背中部分がおへその裏側より少し上あたりまで隠れるように浅履きにならないよう気をつけてはいます、、
同じオムツでも最初のうちはこんなことはなく、ここ数週間で下がりやすくなっています。また、3週間ほど前から寝返りをするようになりましたがそれも関係しているのでしょうか、、?
踏ん張ってるのを確認してから時間を置かずすぐにオムツを変えたのにうんちが背中まで漏れてしまったこともあり困っています😭
もし同じような経験された方いらっしゃれば何か教えていただけますと幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ぷにか
Mにサイズアップしたらいいと思います😊
ゆり
そしたら、おむつ少し小さいのとうんちもれ心配ならムーニーのゆるウンチポケットついてるMとかおすすめですよ!!
背中から漏れるのはぜんぶキャッチしてくれますし、とっても助かりました!!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのゆるウンチポケットつきのMサイズですね!具体的に教えていただき助かります!ありがとうございます😊試してみます!
- 7月31日
真鞠
もしかして、ベビーが成長したのでは?😂💡
大きくなったら、オムツもサイズアップが必要ですよー🙋♀️💡
特に寝返りが始まると、テープ留めるのも大変になってくるので、パンツタイプにするとズレにくくなり漏れも減ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️
たしかに最近オムツ替え中に寝返りしようと動いたりすること多くなり、苦戦してました😂
パンツタイプ試してみます!!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😊
Mサイズ試してみます!!