生後8日目で便が3日出ていない赤ちゃん。肛門刺激やマッサージで効果なし。対処法を教えてください。
生まれて8日目です。
便が3日出ていません!!
肛門に綿棒で刺激や
のの字マッサージをしてますが
効果ないです。。。
どうすればいいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みい
うちの子も始めは便秘がちでした!
数日出なかったら産婦人科へ電話するように言われてました😌
生まれて8日目です。
便が3日出ていません!!
肛門に綿棒で刺激や
のの字マッサージをしてますが
効果ないです。。。
どうすればいいですか?
みい
うちの子も始めは便秘がちでした!
数日出なかったら産婦人科へ電話するように言われてました😌
「妊娠・出産」に関する質問
水通しの時期について 2月出産予定の8ヶ月妊婦です。 水通しは出産予定日の1ヶ月前には終わらせていればいいと思っているのですが、冬はなかなか乾きずらく濡れた状態が長くなってしまって菌が繁殖していた場合ベビの肌に…
本日5w2dなのですが1週間ほど前から茶おりが続いてます 量は初めはティッシュに1回極微量につくくらいから日増しに増えてるような感じです それでもティッシュに数回に1度つくとか、日によってパンツにちょっとつくとかで…
心配なら病院いく?妊娠中の尻もち😭😭 先程階段で靴下が滑って2段目から廊下に尻もちつきました😭 お姉さん座りの横座りで両肘付けるように着地し、瞬間は身体の痛い場所はなく、例えるならキョトン状態で廊下に座りました😂…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい
私が綿棒で刺激与えても出なかったのに、看護師さんにやってもらったらすんなり出たこともありました😌
出産された病院へ連絡してみられるといいかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
診察にお金かかりますか?
みい
うちは結局、退院後に数日出ないことがなかったので、電話して診てもらうことはなかったんです💦
ただ、産後入院してる時に丸一日出てないと伝えたら、しっかり出したほうがいいと言われたので、3日出てないようでしたら電話だけでもしてみた方がいいかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊