男の子のお母さんですが、ちんちんの皮を剥いた際に切れてしまい、痛がっています。病院へ行くべきか悩んでいます。
男の子のお母さんに質問なんですが
ちんちんの皮剥いてますか?
うちわ少しづつ剥いてたんですが今日おむつかえるときにちょっとカスがついてたので綺麗にしようとおしりふきでふきました。
息子わ嫌がってました。
それから少しして、おしっこ出たときにちんちん抑えて痛い痛いって泣いちゃってもう一度みたら皮が切れてる?感じになってて血わ出てませんが旦那にみてもらったら、これわ痛いよって
多分、私が剥いたときに切れてしまったんだと思いとても申し訳ないです。
この場合、病院行った方がいいですか?
最初のおしっこした時の1回だけ泣いて痛い痛いって言ってました。そのあとわたまに痛いって言ってます😔
- ゆか
mammy♡
こんにちは!
痛いなら病院に連れてってあげたほうがいいかな!
皮は赤ちゃんの時に少しずつ剥いてましたがあとは自分でやるのでやってません!
上2人は自分でむいたらしく!
無理に剥かないほうがいいと思います!
マムマム
今は無理に剥く必要ありませんよ!
お風呂で少し下りるところまで剥いて泡で優しく洗ってあげる程度がいいですよ!!!
それを日常的にしてると徐々に剥けます!
剥けなくても中学になるとホルモンの関係で剥けやすくなりますよ( ´θ`)ノ
無理に剥くと皮が切れたり膿んだりばいきん入って痛くなったりとトラブルになります!
痛がっているのなら、ばい菌が入る前に病院みせたほうがいいですよ!
ゆか
病院わ小児科でいいんでしょうか?
mammy000
実はむくってのがわからなくて放置です。
旦那がお風呂入れることがあるのでやってくれてるのかな?
お風呂あがりなど自分で引っ張ったりしてることはありますが基本ノータッチですね。
ウンチの時などにおしりふきで拭いたりお風呂で洗ってはあげますけど。
りまみちゃき
うちは旦那に男の子に関しては頼みましたが一切やってくれなかったので汚れたり赤くなった時に少し剥いてましたが時々自分で弄って赤くなり痛いと言うので少し剥いてマキロンをかけてあげました💦
旦那には「鬼だ!ひどい
、しみるのに」と言われましたがすぐ治ったので痛いと言うたびマキロンかけてますf(^_^;
ゆか
病院行ったら、ちんちんのとこが赤くなっててそこが痛いみたいで…
塗り薬もらいました。
コメントくれた方ありがとうございました!
コメント