コメント
なびまる
生後1ヶ月までは、おっぱい飲んだまま寝落ちすることが多かったのですが、2ヶ月過ぎてから寝落ちが少なくなりご機嫌でいる時間がだんだん長くなってきました★
今では、おっぱい飲ませた後のご機嫌タイムに家事したりお風呂先に入ったりしてます!
おっぱいあげても機嫌悪かったのは、予防接種した当日と翌日まで二日間でしたね笑笑
ママリ
完母です!
0ヶ月~1ヶ月くらいまでは、おっぱい飲んだ後すぐは寝てくれることが多かったです!
2ヶ月くらいからは、おっぱい飲んですぐ寝てくれる時もありますし、どんなに飲ませてもグズって泣くことが増えてきました。
最近は、飲んだ後ご機嫌で遊んでくれる時も増えてきました。
お腹が満たされても、ぐずりますよ。
眠くてもぐずりますし...
満腹中枢も完全ではないので、飲みたいだけ飲むのでお腹がいっぱいでやめてるわけでもないですし...
難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
あっそうなんですね😭そーゆう人がいららっしゃって心強いです〜。完母に移行中ですがなんとなく足りてないのは薄々気づいているのですが、、、
- 6月28日
美紀
お腹いっぱいになりすぎても泣きますよ(^_^;)
息子がそうでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!やはりお腹いっぱいだから機嫌いいわけではないこともあるんですね🥺
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜〜!今母乳よりの混合で育てているんですが、母乳飲んだ後ご機嫌なのは一日に1回くらいでなかなかご機嫌な時間も少ないんです。
口が小さく飲むのも下手くそなので中々飲めてないのかなっと思うと、なんだかグズグズしてるのが可哀想で😭
だからといってミルク足してお腹いっぱいになると満足するかと言うとそーゆうタイプでもなく吸ってたい欲求の方が強そうなんですよねーー
どーしてあげてらいいかわかりません🥶