コメント

りつ
私は果物全般ダメです😅
りんごがダメってことはたぶん桃や、みかん、すいかとかもダメな可能性があります。
果物でアレルギーが出る場合は、稲科など特定の植物にアレルギーの反応が出るのでそこからなる果実がダメだったりします。
果物アレルギーで検索すると花粉との関係図表みたいなのが出てくるので参考にしながら食べさせるといいと思いますよ🙆
りつ
私は果物全般ダメです😅
りんごがダメってことはたぶん桃や、みかん、すいかとかもダメな可能性があります。
果物でアレルギーが出る場合は、稲科など特定の植物にアレルギーの反応が出るのでそこからなる果実がダメだったりします。
果物アレルギーで検索すると花粉との関係図表みたいなのが出てくるので参考にしながら食べさせるといいと思いますよ🙆
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの早起きついて🥱 1歳3ヶ月の娘がここ数日6時前に起きます… 今までは20時すぎに寝て9時くらいまで寝てました (それも寝すぎだったかもしれませんが😂) 寝室にエアコンがなく、暑くて寝苦しいのかなと思い リビン…
【父や祖父の前で授乳しますか?】 先日赤ちゃんが生まれたばかりの新米ママです。 ちょっと愚痴も混じってしまいますが 他のご家庭はどうなのか質問させてください。 現在実家に里帰りさせてもらっています。 母親は家…
フルタイムママの子どもの習い事について 正社員8:30〜17:30で働いてます。 仕事終わってから速攻で1年生の学童お迎えと年少の保育園のお迎えに行き、帰ってから宿題を一緒にやってますが、、ひらがなプリント、音読、計…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
果物全般ダメなんですか😭
辛いですね💦
ちなみにその場合ジュースとかもダメですか?💦
そうなんですね😭ありがとうございます‼︎調べて参考にしながら進めていきたいと思います‼︎‼︎
りつ
私の場合顔には出なくて、口腔内反応なので100%のジュースはまず痒くなります😢
100%でなければ体調にもよりますが、リプトンのレモンティーとかでも体調が悪ければ痒くなったりしますよ💦
まだ早いと思いますが、サラダドレッシングやカレー粉などなど意外と果物入ってるものが多いので成分表確認は必須です😅
小麦粉・卵アレルギーほどメジャーじゃないので外食するときも注意が必要になります😭
りな
そうなんですか😭
ジュースでもなるのも辛いですね💦💦
ドレッシングや、カレー粉は全然無知でした💦
本当ですね😭注意しながら食事させていこうと思います😭