※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

息子がりんごを食べたらアレルギー症状が出たので、果物を避けるべきか相談しています。

りんごアレルギーの方いますか?💦
今日息子をすりおろしたりんごあげたら、顔が腫れアレルギー出てしまいました😭

呼吸器症状は出てませんでしたが家の隣が小児科なのですぐ病院連れてってお薬飲んでだいぶ落ち着きました💦

ちなみにバナナはクリアしてましたが、リンゴでアレルギーでたら他の果物をあげるのも怖くなってきました💦
しばらく果物類は避けた方がいいですかね⁇💦

コメント

りつ

私は果物全般ダメです😅

りんごがダメってことはたぶん桃や、みかん、すいかとかもダメな可能性があります。
果物でアレルギーが出る場合は、稲科など特定の植物にアレルギーの反応が出るのでそこからなる果実がダメだったりします。

果物アレルギーで検索すると花粉との関係図表みたいなのが出てくるので参考にしながら食べさせるといいと思いますよ🙆

• りな

りな

果物全般ダメなんですか😭
    辛いですね💦
    ちなみにその場合ジュースとかもダメですか?💦

そうなんですね😭ありがとうございます‼︎調べて参考にしながら進めていきたいと思います‼︎‼︎

• 6月28日
  • りつ

りつ

私の場合顔には出なくて、口腔内反応なので100%のジュースはまず痒くなります😢
    100%でなければ体調にもよりますが、リプトンのレモンティーとかでも体調が悪ければ痒くなったりしますよ💦

まだ早いと思いますが、サラダドレッシングやカレー粉などなど意外と果物入ってるものが多いので成分表確認は必須です😅
    小麦粉・卵アレルギーほどメジャーじゃないので外食するときも注意が必要になります😭

• 6月28日
  • りな

りな

そうなんですか😭
    ジュースでもなるのも辛いですね💦💦

ドレッシングや、カレー粉は全然無知でした💦
    本当ですね😭注意しながら食事させていこうと思います😭

• 6月28日