窓を開けているときは風が入り涼しいが、子供が汗をかいている時はクーラーをつけた方が良いでしょうか?
生後5ヶ月の娘を育てています!まだ窓を開けていると風がよく入り、涼しいので、クーラーは窓を閉める夜しかつけていないのですが、子供が汗をかいている時は、クーラーはつけた方が良いのでしょうか?
- きなこ(6歳)
コメント

まゆ
汗をかいているなら、つけてあげた方が良いと思います💦
大人が少し寒いかなくらいでも暑そうにしていることが多いのと、あせもが出来たので、お昼間もずっとつけてます💦

コッシー
汗の度合いによると思いますが。
ちょっと汗かいてるぐらいならすぐにエアコンかけることはないと思います。
ただ、汗かき具合で着替えはこまめにしてあげた方がいいですが。
常にめっちゃ汗かいてるとかならかけた方がいいですが。
汗かく習慣は、体に体温調整機能を発達させるのに凄く重要なので、多少はかいた方がいいですよ。
勿論水分補給や、あせも対策だけはしてあげて下さいね。
-
きなこ
頭が少し濡れ、服が湿ってるくらいの汗です!服は湿ったら着替えさせるようにしてます!ポタポタ垂れるくらいなら、エアコンですかね?
- 6月28日
-
コッシー
それぐらいなら、水分しっかり取れてて、本人がぐずぐずとかじゃなければそんなに気にしなくてもいいと思います。
ポタポタ垂れるなら、つけた方がいいですね(^^;- 6月28日
-
きなこ
扇風機もつけなくて大丈夫ですかね?
- 6月28日
きなこ
わかりました!ありがとうございます!