※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のじゃがいもについて質問です。冷ましてるうちにパサパサになっ…

離乳食のじゃがいもについて質問です。
冷ましてるうちにパサパサになってしまって、お口に入れた後もスプーンの上に残ってしまうし、スプーンから残ったじゃがいもをとるのも大変です。
お湯やミルクを足してしまうと、離乳食初期のマッシュポテト状になってしまいます。
バターを少量入れてみてもパサパサ感は変わらないようです。
いまモグモグ期に移行中なので、粗つぶしというか細かく刻んだ形状にしようとしています。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

さとぽよ。

野菜スープにして、あげてみたらどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 6月29日
はじめてのママリ🔰

マッシュ状にして片栗粉混ぜておやきにしてみるか、今回だけは諦めてマッシュポテトとしてあげるか…ですかね😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 6月29日