コメント

くまちゃん
登録販売者持ってます!薬局で正社員として働いたことがあるので取りましたが自分で勉強しても取れるんじゃないかなと思うのでユーキャンでお金使うのはもったいないかなぁと私は思います(><)

mocah
本とかで頑張って勉強すれば取れるみたいですよ(^∀^)同僚が3ヶ月くらい勉強して合格してました取っても薬局事務で働いてるので資格生かしてないですが(笑)
ただ、登販はドラッグストアのお仕事になるので、土日や夕方以降も出勤してほしいと言われるケースもあるお仕事です。そこも踏まえて検討されるといいですよ
-
ままり
なるほどそうなんですね😥
子供が小さいうちは土日、夕方以降は働く気ないので、今急いでとらなくてもいいかもしれないですね😥- 6月28日
-
mocah
合格してからも、実務経験の時間数を満たすまでは研修中になりますし。
実際に優遇されるのは研修期間を修了した管理者の方かなーと思われます。
ただ、勉強しておいて損はないと思いますよ♡- 6月28日
-
ままり
なるほど!
それならパートできる目処がついてからでもおそくないですよね!
今とっても、下が産まれて、早くても幼稚園行くまでは働かないので💦
試しにBOOK・OFFとかで本みてみます♡- 6月29日

mai
登録販売者、去年の12月に取りました( ˆ o ˆ )♡
お金がなくてユーキャン等も出来なかったので、メルカリで一冊本を購入し、その本が良かったのか一回で合格することができました 🙏🏻
試験に出るところは大体同じだと思うので、パソコン等で過去問を無料で解く事もできるので独学で大丈夫だと思います❣️
-
ままり
おめでとうございます!✨そうなんですね!
1冊だけなんてすごい!
良かったら本の名前聞いてもいいですか?- 6月29日
-
mai
「 7日間でうかる!登録販売者テキスト&問題集 」という本です❣️成分がカタカナばっかりで初めて聞くものばかりなのでズラズラ〜と成分だけ書いてるものより、私にはこの本が合ってました( ˆ o ˆ )♡
- 6月29日
-
ままり
ありがとうございます!
探してみます😊- 6月30日

milm
去年独学で知識0でとりました。テキスト1冊と過去問くりかえししました😊👍🏻
-
ままり
独学でもがんばればとれるんですね!すごいです⭐️
おすすめのテキストありますか?- 7月24日
-
milm
私はらくらく完全攻略登録販売者試験というテキストでした😊ちょうど去年の今頃勉強していました。独学だと自分がどのくらい覚えているかわからないので過去問の満点を増やしていきました🎀
- 7月25日
ままり
そうなんですか!😳
自分で、とは本屋さんで本買ったりとかですか?
なんか難しそうだから
教材あった方がいいのかなぁって思ったんですが、みなちゃんさんは
どのように取りましたか?😳