※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk.ma..
子育て・グッズ

子供が保育所通っていて風邪や熱が繰り返し出るので心配。病院で血液検査を希望したが、先生から問題ないと言われた。同じような経験の方いますか?

子供がよく風邪をひいて熱もでやすいです💦
特に4月から保育所通ってるので2週間に1回は
熱が出て鼻水、咳も長引きます。
病院に行っても保育所通ってるなら風邪とかもらいやすいからね。と。
先日やっぱり不安があり血液検査希望で違う病院を紹介してもらいましたが、今までの熱が出るペースや症状を先生に伝えると「話聞く感じ問題ないと思うよ。保育所に通っていて2週間に1回とかの風邪や熱は少ない方で、出る子は1週間に1回出るから、今血液検査してもあんまり意味ないかもしれない」と。
そこまで言うなら様子みてみようと思い血液検査はしませんでした。
2つの病院の先生が問題ない感じで言うので私が気にしすぎなのかなと思いました。
1人目の子なので子供ってこんな風邪、熱出るんだと心配しちゃいます。
同じような感じで子供がよく熱出る方いらっしゃいますか?

コメント

おもにゅ

うちも四月から保育園で二週間に一度風邪ひいてますよー
こんなもんだと 皆言いますよね!
色んな風邪にやられ
だんだん体が強くなるんだと思います(^^)

• mk.ma..

mk.ma..

ありがとうございます。
    先生もだんだん風邪引く回数減ってくるよと言ってました。

すこし安心しました!
    ありがとうございます!!

• 6月28日
Rimi

我が家も4月から保育園に行き始め、同じく2週間に一回ペースで体調崩しますよ😂
保育士をしていて、0歳児クラスを担当していますが、4月入園の子は特に同じぐらいのペースで体調崩しているので、そんなもんだと思います😊
きっと、疲れがたまるのが、2週間なのかなーと思っています😊
少しずつ、体調を崩すスパンが長くなっていきますよ🙌

• mk.ma..

mk.ma..

ありがとうございます!
    ほとんどの子がそんな感じなんですね😖
    特に週末になると体調崩してる気がします😅

安心しました😢!!

• 6月28日
かか

うちの子も保育園入ってから、月1回の中旬頃になると熱出してますよー(・д・。)最初はなんで…って思ったけど小さい時に風邪ひいてたほが小学生になったらひく確率が低くなるみたいなんで、しょうがないか、と済ましてます( *˙ω˙*)و 今日も熱で保育園からお迎え電話ꉂꉂ📢力まなくて大丈夫ですよ!!

• mk.ma..

mk.ma..

ありがとうございます!
    私も今日仕事場に着いてから保育所から呼び出しです😅
    こうやって体が強くなっていくんですね!!

• 6月28日