※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後3日目の娘が寝てばかりで母乳を飲んでくれません。なにかいい方法ありませんか?アドバイスお願いします(ToT)

生後3日目の娘が寝てばかりで母乳を飲んでくれません。なにかいい方法ありませんか?
アドバイスお願いします(ToT)

コメント

なぁこ

あまりにも飲まずに寝ているなら、足裏マッサージしちゃいます♪結構グッと力を入れると泣きます💦ごめんねと言いつつ飲ませますが、再び夢の中‥繰り返しです^^;

• そら

そら

コメントありがとうございます😌
    足裏マッサージですね!!
    やってみます!

• 6月28日
  • なぁこ

なぁこ

はい!赤ちゃんの足裏ど真ん中、ママの親指ストレートです♪

• 6月28日
  • そら

そら

ど真ん中をママの親指ストレートですね(笑)よーし!!やるぞ!

• 6月28日
꙳★*゚

うちの息子もすぐ寝てしまって授乳出来ず相談したら
こしょぐって起こして無理やり加えさせて寝ないようにこしょぐりながら授乳してました😅
それでもダメな時は寝てしまいますが😅

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    こしょぐりですね!
    授乳させながらもやらねばですね!ガンガン攻めてみます!!

• 6月28日
れもん🍋

その時は全然起きてくれなくて助産師さんに手伝ってもらって起こしてました😭
何しても起きなくて授乳時間が鬱でした(笑)

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    今私も助産師さんに手伝ってもらってます(^_^;)でも、退院すれば自分でやらねばと思うと不安でたまらんです。今やってて涙が出そうになりそうです。でも、強くならなきゃですよね!泣いてちゃいけんですよね!!

• 6月28日