※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の離乳食について相談です。食べムラがあり、食事中に泣いてしまうことがあるそうです。同じくらいのお子さんをお持ちの方、一食の量や泣き出した時の対処法を教えてください。

8ヶ月になったばかりの女の子です。
離乳食の食べムラがあります😅
多く食べる時で1食全部合わせて大さじ6ちょっとです💦
吐き出したり、明らかに食べるのが嫌いという感じではなく、食べている途中で突然椅子の上で反り返って泣き出します。そうなったらすぐ食事を終了してます😂
そのうちちゃんと食べるようになるかーとも思っているんですが、ちょっと気になったので教えてください😢

同じくらいのお子さんをお持ちの方、一食どれだけの量を食べてるか教えてください!
何グラムってのが計っていないので、大さじとか小さじとかで教えていただけると嬉しいです😭
また途中で泣き出した時どうしてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月半です✨
うちも食べてる途中だったり、食べ始める前だったり、一口目だったり大泣きで暴れて食べないことよくあります😂
完ミなので一旦ミルク飲ませて落ち着かせるとそれから食べ始めます💡ミルク飲まなくて食べる量全部は食べないことが多いのですが、残しても少ないです🌸思うにうちの場合、お腹が空きすぎるとミルクのが良くなってしまい、食べないのかなと😢
一回量は小さじ18から25くらいまででタンパク質によって量が違います😊きっちりは測ってません💡