コメント

ma3
助産師さん、なるべく頻回に様子見に来て欲しいって書きました笑

ととママ
胎盤みたい
生まれたあと足形手形をとってほしい
会陰切開出来ればしたくない
家族写真撮って欲しい
誰か側にいて欲しい
今のところこのくらいですかね?
うちの病院はカンガルーケアを推奨してる病院なので、書いてないです!
-
ままり
なるほどです!何をどこまで書いていいのかわからなくて💦参考になります☺️
- 6月28日

ababa
ほぼ何も書きませんでした( 笑 )
-
ままり
そうなんですね!笑笑 そういう方もいらっしゃるんですね😆
- 6月28日
-
ababa
会陰切開はキャパの問題だし、旦那と実母も常に居てくれる事が分かっていたので書くことがなくて、、🤣( 笑 )
- 6月28日
-
ままり
たしかに、いくら嫌でもしないといけない時は避けられないですもんね😂笑
- 6月28日
-
ababa
結果、会陰切開しましたし( 笑 )
でも書くとしたら家族3人の写真を取りたいって事ですかね??☺️- 6月28日
-
ままり
そうなんですね😂笑 どうしようもないですよね😭
写真いいですね✨私もそれは書こうと思います☺️- 6月28日

退会ユーザー
会陰切開して良い。
とは書きました❗️
分娩後、義母が分娩室に入ってきたので「分娩後の入室は実母、旦那、息子のみ」にすれば良かったと思いました😭
陣痛中は助産師さんが知らない間にBGMかけてくれたり、アロマ焚いててくれました✨
-
ままり
すごいです✨(゚ω゚)
私は義母が来る予定はないですが、来たら嫌なので一応書いておこうかと思います🤔
BGMもいいですね✨- 6月28日

退会ユーザー
裂けそうなら避ける前に切ってほしい。
切る範囲が狭ければ溶ける糸で。
旦那に今するべきことを指示して欲しい。
お産の経過を教えてほしい。
義家族は陣痛室には入れないでほしい。
家族で写真を撮りたい。
産声を録音したい。
とかです✌︎⋆*
-
ままり
なるほどです!✨詳しくありがとうございます😊たしかに言われてみれば気になるところばかりなのでとても参考になります✨
- 6月28日

りぃ
立会いの主人にサポート方法をレクチャーしてほしいって書きました。
助産師さん忙しいので、また様子見に来ます〜って去る前に毎回、ご主人こうやってここをさすってあげて!とか言ってくれました。
でも助産師さんのさすり方と主人のさすり方雲泥の差でした🤣
-
ままり
そうなんですね😂笑 たしかに助産師さんずっといてくれるわけじゃないので、旦那に教えてもらうの重要ですね🤔さすり方のレベルは…頑張ってもらいます🤣笑
- 6月28日
ままり
なるほどです!笑 そこ重要ですね✨😆