※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

毎日の布団収納場所や方法のアドバイス教えてください!2LDKに住んでいて…

毎日の布団収納場所や方法のアドバイス教えてください!

2LDKに住んでいて赤ちゃんが生まれるまではダブルベットで旦那と寝ていました。
が、旦那が太ってイビキのボリュームが大きくなり私も赤ちゃんも起きるので生まれてからは別部屋で寝てもらっていました。
旦那が寝ている部屋にはクーラーをつけていなくて、もう暑さの限界でこっちに来たいと言っています。

私と赤ちゃんはリビングにパーテンションでしきる洋室で寝ています!
リビングにクーラーがあるのでパーテンションを3分の2閉めて旦那はリビング、私たちは今まで通りの洋室のベッドで寝る予定なんですが、旦那の布団の置き場に困っています。

私が考えているのは可動式の折りたたみベッドで使うときだけクーラーのない洋室からもってくる方法なんですが、それ以外に良い方法はないですか?😭

リビングや私たちが寝ている部屋には布団を置いておくスペースはありません。

コメント

m

間取りや旦那が別の部屋で寝ている、そしてダブルベッド、同じです!!!
暑さで旦那が同じ部屋になると、子供はベビーベッドかハイローチェアで寝かせる予定です((( °_° )))

• にこ

にこ

やっぱり旦那別部屋になりますよね😂
    旦那のイビキをなんとかしないとダメですよね😂

• 6月28日
  • m

m

横向きに寝るといいって聞きますよね!テレビでも前言ってました( ˙˘˙ )

• 6月28日
  • にこ

にこ

旦那は完全なる肥満なので横向けてもうつ伏せにしてもジェット機並みなんです😭
    タチ悪いのが自分が寝ると仰向けに戻ってくるんです笑笑

• 6月28日
  • m

m

治してもらわないとですね😭😭2LDKってちょっと不便な間取りですよね、うちも場所がいろいろとなくて困ってます🥺

• 6月28日
  • にこ

にこ

夫婦だけなら十分だったんですが赤ちゃんいると、すごい狭いですよね😭
    これからハイハイとかしだしたら遊ばせてあげるスペースもなくて💦

• 6月28日
おもち

エアコンはつけれなそうですか????😭😭😭

• にこ

にこ

私もそもそもエアコンをつけようかと思ったんですが、いつ引っ越しするかわからないので諦めました😭

• 6月28日
  • おもち

おもち

そうなんですね!!!
    うちもそれは思いつつ
    つけてしまいました😭😭😭

• 6月28日
  • にこ

にこ

エアコンつけるのが一番ストレスフリーですよね💦
    考えてみます!!

• 6月28日