6ヶ月の赤ちゃんがお昼寝に抱っこで寝かせたいが、寝かせるのが難しい。どうすればいいか、続けるべきか悩んでいます。
まもなく6ヶ月になります。
お昼寝についてです。
今までは機嫌のいいうちにお布団へ連れて行き少し遊ばせた後、頭から眉間の辺りをナデナデするとねてくれていましたが、最近は嫌がって泣くようになりました。本人は眠そうにしています。なので抱っこして寝かせます。
そこで本題なのですが、抱っこで寝た娘を布団に寝かせたいんですが、ほぼ失敗します😣
結構熟睡してるなーと思っても、寝かせようと前傾姿勢になると起きてしまいます。。。
その時お腹はくっついています。敏感すぎて.......。私も下手なんだと思いますが.......。
どうしたら上手に布団に下ろすことが出来ますか??
また、やっぱり諦めずに続けた方がいいのでしょうか?
- ゆきこんこん(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆき
自分が下になってごろんとして、そっと横に降ろすのはどうでしょうか??
sa-ya
頭から下ろして、ゆっくりお尻の手を引くと8割がた成功してました!
この話はうちだけではなく、他の方も成功率高いとよく聞きます!
-
ゆきこんこん
布団に寝かせようとすると、角度が変わって、動き出したりしませんか??
- 6月28日
-
sa-ya
その時は少し止まって待ってみたりしてました!
- 6月28日
ゆきこんこん
徐々に横にして腕枕みたいな感じでやりますが、腕を抜くと起きてしまいます😱