子供がトミカシステムに夢中で、壊しても作り直すことを繰り返すため、母親がイライラしています。家事をしていると遊びを求められ、一緒に遊ぶと突然別のことを始めたりして、春休みの半日保育で家にいるのが苦痛です。5歳の男の子の行動に悩んでいます。
上の子にイライラしてどうにもならなくなります😣
最近トミカシステムにハマっています。
あれ、本当に難しくて1つのコース作るのにかなり頭を使います😣
作って5分経たないうちに壊し始めるので「壊したらもう作らないからね」と言っても「こんどこれ作って」と言ってくるのでブチ切れてしまいます。
遊ぼう遊ぼうも凄くて、家事をひと段落して座ると「ママ遊ぼう」が始まります。
かと言って遊び始めるといきなり勝手にテレビを見に行って辞めてしまったり、「ママは〇〇って言って」とセリフを全部決められるのでじゃあ1人で遊べば良いのにと思ってしまいます。
春休みが始まるので半日保育になったので、本当に家にいるのが苦痛です😞
どこか言っても帰りたいとか、あれ欲しいが始まるし…
5歳の男の子ってこんなもんですか?
いけないと分かっていてもイライラして「もう遊びたくないよ」とか「疲れちゃった」と言ってしまいます😔
ダメな母親ですよね…
- cuocou(9歳, 13歳)
cuocou
トミカシステムはこれです。
すもも
5歳なら自分で作れそうですね!
一緒に作ってみて、少しでもできたら「すご〜い!」と褒めてみると作ることが楽しくなって、ママの負担が少しなくなるかも!?
きっと、大好きなママと一緒にいるのが嬉しいんですね(^-^)
幼稚園で働いてたのですが、保護者の方がよく「夏休みとか早く終わって欲しいです」って言ってました笑
-
cuocou
ありがとうございます😭
基本的な組み替えはできるのですが、いくつかシリーズが出ていて組み合わせたレイアウトを作れと言い出すのでそれが苦痛です😣
坂道を作るのに高さを変えたりが難しいようで私にやらせようとするのですが、私にも無理で疲れてやめたくなります😑
おだて作戦使ってみます❗️
苦痛に思ってるのうちだけじゃなくて安心しました💦💦- 3月21日
ローリー
オート山道、めちゃ手間がかかりますよね!お気持ちめっちゃ分かります!!
うちの子はまだ3才ですが、一瞬で壊されますよ´д` ;もっと頑丈に組み立てられたら良いのに、、
umaumaさん、赤ちゃんのお世話もしながらよく頑張っていらっしゃると思いますよ!全然ダメじゃないです。私もすぐイライラしちゃいます。3才のチビに手を焼いてますが、5才になると色々な要求が高度になるから対応が難しそうですね。
-
cuocou
ありがとうございます😭
これお持ちですか⁉️これ本当に厄介ですよね😣
知恵がついて誕生日にジジババにそれぞれ1つづつ買わせていたのでレイアウトを色々やらされます😫
もうガムテープで貼り付けてやりたいです(笑)
フォローしていただいてありがとうございます✨優しいお言葉嬉しいです❤️
妊娠中に子供の相手は大変ですよね💦無理なさらないでくださいね☺️- 3月21日
コメント