※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

炊飯器で野菜を茹でる際、煮崩れや硬さ、アク抜きについて教えてください。

離乳食の野菜を炊飯器で茹でられると知ってやってみたいのですが、わからないことがあり、教えてください(^_^;)

①かぼちゃとかじゃがいもって煮崩れ?するイメージなんですが、そのまま入れても大丈夫ですか?
②鍋でやるとそれぞれ茹で時間が違うはずですが、炊飯器で色んな野菜を一気に茹でても、それぞれちょうど良い硬さになるものなんでしょうか?
③アク抜きしなくても大丈夫ですか?

よろしくお願いします。

コメント

ぱーら

煮崩れしないですよ!
一気に炊飯器で炊くとちょうどよく柔らかくなりますが、火の通りにくいものは1番下、火の通りやすいものは上に置くといいですよ😊
アク抜きはしましょう💦

  • むーみ

    むーみ

    わかりました!アドバイスありがとうございます😆!

    • 6月28日
なつみ

①煮崩れしないです!ホクホクになって美味しいです😊
②入れた野菜みんな柔らかくなってます!
③アクは抜いてから入れます!

  • むーみ

    むーみ

    アドバイスありがとうございます!やってみます😆

    • 6月28日