ワクチンの予約が遅れて2週目になりました。予約なしでも接種可能ですが、感染リスクが気になります。1週間ほど待って予約外来に行くか検討中です。
2ヶ月になり最初のワクチンなんですが、1週目の予約がとれなくて、2週目になりました。
予約無しでも、毎日やってるようですが、他の患者(風邪やその他)とかともと一緒になります。
少しでも早く打ちたいなら、予約無しで行くか、
でも、万が一の感染が怖いですよね。
ちょっと待ち、予約のワクチン外来のみの日に行くか…
打ち終わるかどうか、先々思って不安になってきましたが、1週間ぐらい特に問題ないでしょうか?
- たか(5歳7ヶ月)
コメント
♡コキンちゃん♡
1週間のために外来に行かないです😭
手足口病も流行ってますし、私ならワクチン日にいきます!
chisa
私も2ヶ月と少ししてから打ち始めましたが、大丈夫ですよ👌✨
それよりも一般の患児といっしに受診して、今流行ってる手足口病や風邪をもらう方が私は嫌です😭
-
chisa
すみません。誤字がありました😅
一緒に受診してですね😅- 6月28日
-
たか
2ヶ月と少ししてからだったんですね☺️大丈夫そうで安心しました🙀
手足口病怖いです💦ワクチンの日にします❗- 6月28日
a.u78
1週間くらい気にしないです!
これからほぼ毎月予防接種あると思うので、そこまでしっかりこの日にやらないと!と思うと予定立てれないですよ。
順番に打って行けばちゃんと終わると思います!
-
たか
ちょっと気にしすぎだったかもしれません😅順番に打ってくことが大事ですよね💨
- 6月28日
りぃ
すぐ打たないといけないものじゃないので大丈夫だと思います!
子供の熱があれば出来なくて延期したりしますしね。
私は2ヶ月の3本とロタを二回に分けたので、一回に全部受ける人より遅れていきます。
でもちゃんと受けさせることが大切ですので!
-
たか
大丈夫そうで良かったです❗子供の体調でそうですよね💦ちゃんと受ける事を第一にしますね☺️
- 6月29日
えな
2週目で打ちに行きました!
2週目くらいなら大丈夫ですよーと看護婦さんが言っていました!
-
たか
2週目でだったんですね⚠️大丈夫そうで良かったです❕安心しました☺️
- 6月29日
たか
手足口病ですか😵そうですよね、ワクチンの日にします❗