コメント

smk
私も育休中で住宅ローンを申し込みましたが、フラット35は育休中はやはり無理で、地方銀行なら育休中でも合算可能ってことでしたよ😊

りな
融通のきく地銀であれば融資を受ける時期に復帰証明書を出せば借り入れでき、もし保育園に空きがなく育休延長となった場合は金利が0.2-0.5%程高くなりますが育休中でも合算可能と言われました◡̈
-
りり
ありがとうございます!
- 6月28日

どんぐり
育休中でペアローンを組みました。
復帰証明書ではなくて、辞令書(何月何日まで育休なのか書いてあります)のコピーを提出しました。
三井住友信託銀行です!
-
りり
ありがとうございます!!
助かりました😂
そちらの銀行調べてみます!- 6月28日

🌸
職場は育休終了次第辞められるのは知ってるんですかね?
もし知らなければ復帰証明書書いてくれると思いますよ。
私も辞める予定ですが、一応育休を取得してる以上、復帰する前提なので、辞めるとは伝えてないので、復帰証明書を記入してもらいました…笑
ローンが通ればこっちのものなので…笑
-
りり
職場には知られてないです!
うちの会社は復帰証明書は
復帰して1ヶ月働かないと発行してけれないんですよね😭😭- 6月28日

けい
復帰証明書なしというところから話がずれてしまいますが、旦那さん名義でけっこう多額の貯金している地方銀行はありませんか?
地方銀行だと、貯金があったりするとけっこう融通がきくみたいで、ペアローンでなくて旦那さん名義で貸してもらえたりとかしそうです。
うちは地方銀行で、両親とかでも貯金があればいいよ!と言われました😅結局金利が高くて、違う銀行にしましたが…
-
りり
なるほど!そういう手もあるのですね!!
多額ではないですが、何十年も使っている地銀があるので聞いてみます!- 6月28日

退会ユーザー
わたしはメガバンクも地銀もネット銀行も、とくに制約なくローン組めましたよ!連帯債務ですが。
-
りり
ありがとうございます!
制約なかったんですか?😭羨ましい- 6月28日

退会ユーザー
夫婦とも育休中で三菱UFJで借りましたよ(^^)
-
りり
ありがとうございます!
復帰証明書だせとか言われませんでしたか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 6月28日
-
退会ユーザー
言われませんでした!
- 6月29日
りり
ありがとうございます!
フラットで申し込んだんですけど
育休中合算で仮審査通ったんです😂
ですが、復帰証明書の提出が必須で、私は復帰しない予定なので困ってます😭😭