子育て中の方からの質問です。児童館や支援センターに行くタイミングが分からず悩んでいます。家で過ごす時間が多く、刺激が足りないと感じています。みなさんはどうしているか教えてください。
生後9ヶ月の子を育てています!
みなさん児童館とか支援センターってどのタイミングで行ってますか?
朝ごはん食べさせて買い物行ったり家事したりしてたらあっという間に昼だし、また昼ごはん食べて授乳したら13時すぎから昼寝タイムです😅長くて2時間ほど寝るのですが起きたら夕方だし、夕ご飯の支度ってなると全然行くタイミングがつかめなくて😥
ほぼ家で過ごしてると刺激少ないかなと思うし子どものためにも支援センターなど行って遊ばせたいのですが💦
私の要領悪いのもあります😓
みなさんどうしてるのかなとふと気になって💦教えてください!
- なな(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さなママ
ハイハイが上手になった頃から行きましたよ😊
な
本当にあっという間ですよね😅出かけるとなると何か用事のついでに出かけることがほとんどですが、大体午前中に行くことが多いです💡
-
なな
ほんとあっという間で😅昼からは長く寝ることが多いのでやっぱり午前中ですかね!ありがとうございます😊
- 6月28日
退会ユーザー
ななさんのスケジュールでいくと午前中の買い物の時間を支援センターにするといいんじゃないでしょうか(*^o^*)
-
なな
やはり午前中に行く方がいいのかなと思いました!ありがとうございます☺️
- 6月28日
もりえ
息子は朝5時起床→授乳
その後家事して、8時離乳食
9時朝寝→10時支援センターです🙌
買い物行く日は支援センター行ってないので、週に1、2回だけです😊
無理ない程度で月に何日かだけでもいいと思いますよー🐤💕
-
なな
そうですね!買い物に行く時間に支援センターなど行ってみたいと思います!無理せず行けるときに行きます😊参考になりました!
- 6月28日
退会ユーザー
支援センターじゃないですが、子育てサロンや区役所のイベントの時間が大体10〜11時半なのでその時間ぐらいに散歩したり遊びに行ったりと動けるようにしてます☺️
-
なな
確かにイベントは午前中が多いですもんね!なるほど🤔参考になりました!ありがとうございます😊
- 6月28日
sooooooo
お昼ご飯食べてからなので13時頃から行ってます\( ˆˆ )/
あたしは18時からお風呂や夜ご飯の準備をするのでそれまでは自由時間って感じにしてるので13時から2時間寝た時も起きてからお出かけしてます\( ˆˆ )/
-
なな
そうなんですね!それだと午後出かけやすいですよね🤔ありがとうございます😊
- 6月28日
ママリ
午前の家事を済ませて昼前に行くことが多いです!
最寄りの支援センターはご飯食べてokのスペースもあるので、お昼ご飯(簡単にパンやフルーツなど)持参することもあります…!
-
なな
お昼ご飯持参もいいですね🤔私もご飯デビューしてみようかな☺️ありがとうございました!
- 6月28日
✺AAA✺
うちは8時半までに朝ごはん、自分の身支度、洗濯まで済ませて上の子を幼稚園へ送りにいきます。
9時頃帰ってきて授乳→1時間くらい朝寝して10時頃からお昼まで遊びに行っています!
買い物は土日のどちらかに主人に見ててもらっての週一しか行かないのて
-
✺AAA✺
途中で送ってしまいました🙇♀️💦
週一しか行かないです。
なのでこのパターンで週3とかで通ってますよ😂笑
近いっていうのもありますが…- 6月28日
-
なな
買い物週一なんですね!😳私も本当は週一くらいでやりくりしたいのですが、なかなか…😅すごいですー🥺✨うちも大体朝寝が10時ごろ終わる感じなので起きたら行ってみようかな🤔参考になりました!ありがとうございます😊
- 6月28日
アナ子
わかります‼️✋
児童館とか支援センターの日々の活動プランみたいなのってだいたい午前10:30~11:30とかになってますよね✋
うちはちょうどその時間は午前寝からの離乳食タイムなので、児童館などのそういった活動には参加させたくても出来ずにいます😑💨
なので普通に離乳食食べ終わった後の午後に行ったりしてます✋
活動はもう終了してますが、遊戯室は常に解放されているので他にもお子さん居たりします👍
昼寝が1回になるまでは活動参加出来ないなーと諦めてます🤪
-
なな
そうなんですよね💦朝寝の時間もあるし、離乳食もあるしなかなか支援センター行くタイミングつかめなくて😣
あまり無理せず行けるとき行こうと思います☺️ありがとうございました😊✨- 6月29日
なな
うちの子もハイハイ大好きなので連れて行ってあげようと思います!ありがとうございます☺️