妊活 通水検査を受ける予定ですが、他の検査が必要か心配です。婦人科にかかったことがないため、予約は取ったものの生理と重なる日で気になっています。 通水検査を受けたいと思っています。 通水検査は事前に他にも検査したりするんですかね? 自己タイミングを取りながらの妊活だったので特に婦人科にはかかっておらず、 近くの婦人科を調べても電話番号が掲載されてなくて(ウェブだけの予約)電話して聞くこともできないのでとりあえず予約は取りましたが予約日がちょうど生理が終わる頃なので気になってしまって😥 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 生理 妊活 婦人科 みみん(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 望 卵管造影検査は感染症の血液検査をしないと受けられないので、通水検査も血液検査が必要だと思いますよ。 6月28日 みみん 血液検査ですね! ありがとうございます😊 6月28日 望 グッドアンサーをいただき ありがとうございます🙇♀️💦 クラミジアや甲状腺の血液検査の結果が出ないと卵管造影検査は出来ないそうなので、通水も同じだと思います☺️! 6月28日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみん
血液検査ですね!
ありがとうございます😊
望
グッドアンサーをいただき
ありがとうございます🙇♀️💦
クラミジアや甲状腺の血液検査の結果が出ないと卵管造影検査は出来ないそうなので、通水も同じだと思います☺️!