子供の体質は個人差があります。病気にかかりやすい子もいれば、そうでない子もいます。保育所や幼稚園で流行る病気もありますが、子供によって違いがあります。性別による体の弱さの関係は一概には言えません。
子供によって体質とかってありますか??
生後半年を過ぎたら病気しやすくなるって聞いて、毎日怖いのですが、あんまり病気してない子とかいますか?
保育所や幼稚園に行くと必ず流行り物の病気貰いますよね?😅友達の子供とか風邪ひいて寝込んでるとか、本当に聞かないし羨ましいです。なのでしょっ中子供連れて遊びに行ったり子供を預けてママ友とランチしたり旅行したりしてるみたいです。うちの子は蕁麻疹で何回か病院に行きました。
今は私が体調を壊してます(;_;)
子供によって違うんでしょうか?男の子と女の子では体の弱さとか関係しますか?
- あーちゃん(6歳)
コメント
おかあちゃん
男の子の方が重症化しやすいとかききますが
その子の元々の免疫とかにもよります!
2人とも男の子ですが
上の子はしょっちゅう熱出して
熱性痙攣もしたことありますが
下の子は上の子がインフルでも移りませんでしたし鼻水垂れて終わることが多いです!
たそ
半年過ぎたらまぁまぁ風邪引きますね(笑)
比較的少ない方だとは思いますが、全く風邪引かないよりは引いた方がいいと思いますよ?多少は免疫力とか抵抗力とか強くなってくと思いますし😅
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、確かに抵抗力つきますもんね。- 6月29日
ねこじゃらし
環境や性別もあるんでしょうが、やっぱりその子によるところが大きいと思ってます。
うちでいうと、上の娘は二歳近くまで病院なんて予防接種でしか行ってませんでしたが、下の息子は生後二ヶ月にして風邪ひかけてしまいました💦
というと、男女差かな?とも思うんですが…でも男の子でも滅多に体調崩さない子も聞くし🤔
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊子供によるんでしょうね。2歳近くまで病気した事なかったって凄いですね🥺友達の子供は男の子ですが風邪で寝込んでる話全く聞かないですね。羨ましいです
- 6月29日
HMS☺︎
息子は1歳前に手足口病、2回ほど発熱(風邪)、2歳半でノロウイルスです。
保育園など通ってないのであまりないですかね〜🤔笑
突発性発疹はまだなってないです笑
毎日のように支援センターに通ってたり保育園など通園されているお子さんはよく風邪ひいたりなんかもらってるぽいです💦
-
あーちゃん
色々なったんですね😫確かに保育園行くようになると頻繁に病気もらってきそうですよね- 6月29日
退会ユーザー
上の子は未だに風邪ゼロですが、毎日支援センターにいったり土日は保育園通いの子とよく遊んでいます。
これといって食生活に気をつけているわけではなく、手洗いも雑なので、、、
体質だと思います😳
-
あーちゃん
え、それは凄すぎですよ😛🤲羨ましいです😋強いんですね!!!- 6月29日
あーか
男の子のほうがー…とかよく聞きますが、個人差だと思います!
うちは男の子ですが、ほとんど風邪ひきませんし、ひいても1〜2日で治ります(・ω・)/
去年から幼稚園行き始めましたが、流行りものも今の所もらってきてないですし、RSとか突発とか、小さい子の多くがかかるってものも一切やってないです!
-
あーちゃん
男の子でも強いんですね👍👍いいですね、強い方がいいですよね😃- 6月29日
5児ママ
逆に息子たちは生後半年なるまでに1.2ヶ月とかで熱とかでて入院してました😖
それから免疫がついたのか強くなったのか全く熱も風邪もほとんどしません😊
上二人は保育園行き始めは移されて最初のころはずっと休んでましたが、三男は4月から保育園通い始めましたがなにも問題なく通ってます😊
-
あーちゃん
最初の方に病気してると免疫つきますね⤴️- 6月29日
。
保育園通うまで全然でしたよ!2歳半までに熱出したの3回くらいだと思います!
でも保育園行ってからが凄いです😂😂😂😂😂
-
あーちゃん
保育園通いだしたら凄いって聞いた事あります🥵😫😫大変ですね😂- 6月29日
anchan♡
子供によって体質あると思います。
うちは男の子2人なんですが上はほんと熱もたまにしかださないし出ても38度ぐらい。
それに比べて下の子は熱よく出すし出たら40度近くと高いです。
熱性痙攣もしたことあります。
同じように育てて同じもの食べてるのに下の子の方が頻繁に体調崩します💦
-
あーちゃん
子供によって全然違うんですね😅熱性痙攣怖いですね🤧🤧🤧- 6月29日
あーちゃん
免疫ですか…母乳長い事あげると強くなるって聞いたんですけどね⤴️上の子と下の子で全然違ったんですね🥺熱性痙攣怖いですね。
おかあちゃん
因みにうちも完母でした🤱
生まれ持ったその子の免疫もあるので
こればかりはどうしようもないかな…って感じです(><。)
あと
やっぱり2人目の方が適当です笑
が
慎重に育てた1人目より強いです!笑