※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園用の虫除け長袖パーカーを探しています。UV対策のものでもOK。100サイズで、ラッシュガードは公園で着るのは?おすすめのメーカーやお店を教えてください。

保育園用の、虫除けになる長袖パーカーを探しています。
保育園用なので、外せないフードがあるのはだめです。

具体的なメーカーとか、お店を教えてもらえると助かります。

UV対策のパーカーでもいいと思うのですが、ラッシュガードって水着ですよね?!
ラッシュガードを公園で着るのってどうなんでしょうか??

なかなかちょうどいいのが見つからず困ってます。
サイズは100くらいです。

コメント

ラッシュガードは、水着なので暑いですね💦
ネットで探すとフードなしもたくさんありましたよ!
答えにならずですが、、、

• ゆう

ゆう

ラッシュガードはやっぱり違いますよね😅ネット見てるんですけど、フードなしがほとんど見つけられなくて、あってもサイズがなかったりで、、もうちょっと探して見ます!
    ありがとうございます!

• 6月28日

ネットになりますが、私はベルメゾン GITAのUV吸水速乾のパーカーを使ってますが、不便は感じていません😀
フード取り外し可で、サイズも90~140まであります。薄手です。

ただ、来年も着れるようにとサイズ100を買ったのですが、今ちょうどいいです💧

ラッシュガードは使った事がないので分からないです💦

• ゆう

ゆう

ベルメゾン、保育園用のTシャツなど、時々買います!取り外し可のパーカー理想的です!見てみます!
    ちなみに、普段の服はいくつくらいですか?
    うちは身長は90くらいなんですが、Tシャツなどは100がちょうどいい感じで、100にしようと思ってます、、

• 6月28日

退会ユーザー

Tシャツや肌着は90を使ってます。
    身長が90弱で11.5kgの細身ですが、ぽっこりお腹と骨太だからか、身幅がぴったりしすぎず緩すぎず・・という感じです😀(肩や袖丈、着丈は余裕があります)

フードが小さめで、既にパツパツです💦 フードと身幅が気を付ける点だと思います。

• 6月28日
  • ゆう

ゆう

身幅が細めなんですね!参考になります、ありがとうございます!
    素材としては、暑くないですか??
    目的が、夏の公園で遊ぶのに着ていくつもりなので、暑くないか心配で、、
    メッシュの虫除けパーカーは7000円くらいのしか見つからず、ちょっと高いな〜って悩んでます😓
    何度もすいません💦

• 6月29日

退会ユーザー

メッシュの方が涼しいとは思いますが、結構なお値段ですね・・😱💦

普通の薄手の羽織よりマシかな~くらいですかね🤔
    うちは保育園に行ってないので遊ぶ環境を選べるんですが、30℃くらいで風があれば1時間くらいはそこそこ暑すぎず遊べてます😀
    肌が弱くて色々な素材の物と比べられてないのですが、綿の中では涼しい方だと思います。

• 6月29日
  • ゆう

ゆう

保育園のお散歩も1時間ないくらいなので、同じくらいですね!
    教えてもらってありがとうございます^_^

• 6月29日