※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

熱が39.4℃で病院で解熱剤をもらいました。熱が下がらない場合、解熱剤をあげるべきか相談したいです。

解熱剤についてです!
39.4℃まで熱が上がり、咳鼻水が凄いので午前中病院に行ってきたのですが、様子見ということで風邪薬と解熱剤をもらいました。
機嫌はそこまで悪くなく、今もお昼寝しているのですが体がとても暑いくて辛そうです😔
起きても熱が下がっていなければ解熱剤をあげたほうがいいのでしょうか?
まだ解熱剤を使った事がなく、タイミングがよく分からないので教えてほしいです!

コメント

チポメイ

わたしは解熱剤を積極的に使う方なので、起きた時にしんどそうなら使います(^ ^)お大事に〜〜

京

私はあまり使わない派です。
上の子のインフルエンザの時に水分補給などもあまり出来ず、食欲もない時に解熱剤を使って一時的に下げて栄養補給してもらいました😊
しかし、しんどさはそれぞれで毎日寄り添っているママの判断が1番正しい思うので一時的にでも下げて寝かせてあげたい!など思いがあれば使うべきだと思います❤️
何度も使用すると逆に長引く恐れがあるので、夜だけなど特に上がりやすい時間帯を狙ってみるのも一つかと思います!!
お大事になさってください❤️

とうみ

解熱剤のタイミングわかりにくいですよね💦
私がここで教えてもらったのは本人が苦しそうじゃなかったら極力使わないようにして寝苦しかったりしてるなら使うという意見を聞きました!
あんまりにもグッタリなら救急に行くのがいいとも意見いただきました👋