※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
妊娠・出産

生姜湯以外でつわりに効く摂取方法はありますか?甘いものがNGで暑い飲み物もNGです。アイディアを教えてください。

生姜がつわりに効くそうですが、生姜湯以外に毎日お手軽に摂取する方法はないでしょうか🤔?
甘いものが気持ち悪く、暑くてあったかいものを飲む気になれません😓
何かいいアイディアがありましたら教えて欲しいです😊

コメント

チポメイ

冷奴に生姜と醤油で食べてました〜〜。、

• noa

noa

なるほど!冷奴は食べれそうです😃!

• 6月28日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

生姜の甘酢漬け食べてました!

いわゆる、ガリです!

• noa

noa

ガリは好きですが甘みがあるので気持ち悪くなりそうです😢

• 6月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

そうなんですね😅

私が食べるのは、あまり甘くないので…。

もし、体調が良かったらお試しください🙇‍♀️

• 6月30日
  • noa

noa

しょっぱいものや酸っぱいものは食べれるのですが甘みのあるものがダメで😣
    食パンやサラダせんべいや白米も気持ち悪いです😭
    でもガリはまだ未挑戦なので機会があったら食べてみます☺️💡

• 6月30日
チム

生姜がつわりに効くって初めて聞きました。
私は2ヶ月ほど前につわりで何も食べたくない感じだったんですが、夜は少し何か食べたいと思って旦那に野菜スープを作ってと毎日頼んでたんですがそれにほぼ毎日生姜が入ってましたが全然軽くなりませんでした(笑)食べる量が足りなかったのかな?というより食べてもすぐ吐いてたからですかね😅
生姜入りスープ作って冷蔵庫に入れて冷めてから食べるってのはどうですか?

• noa

noa

生姜とビタミンB6はつわりに効くことが科学的に証明されているそうで、ビタミンB6は医師が処方することもあるそうです💡
    生姜は毎日小さじ1を取ると一週間くらいで効果が実感できるそうです💡
    スープもお手軽ですね!試してみます😋

• 6月30日