※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

娘が寝返りしそうです!頑張っていて、可愛くてつい手を貸してしまいそうになるんですが、手は貸さない方いいですか?😅

娘が寝返りしそうです!
頑張っていて、可愛くて
つい手を貸してしまいそうになるんですが、手は貸さない方いいですか?😅

コメント

ぱお

3ヶ月だと首の座りはどうでしょうか?
首が座らずに寝返りをマスターしてしまうとちょっと心配ですね😢💦
うちは首が座ってから寝返りしそうになったので、ちょっと手助けしてコツを掴ませたりしてました☺️☺️

• みお

みお

うつ伏せにさせると、すごい首を持ち上げてキョロキョロしたり、仰向けから腕引くと頭もついてくるので もう座っただろう と思ってますが、健診がまだなので自己判断です😅
    寝返りさせない方がいいですかね?😵

• 6月28日
かほ

同じようなことしてます!うちの子は寝返りが出来なくて怒って泣いて私を呼んで手伝ってうつ伏せにすると首をあげてにこっと笑顔で笑います🤣
あと、寝転んでるのが嫌でおすわりの体勢にすると笑顔になり泣き止みます!

• みお

みお

うちも出来なくて怒ってます!可愛いですよね!
    おすわりも、すごくニコニコになるのでよく膝の上に乗せてますが キョロキョロしてとても可愛いです笑😍

• 6月28日