コメント

ぎゃびー
下の子もなかなか深く加えてくれなかったりで大変でした😭同じく左側傷だらけで…手でぎゅっとおっぱい潰すような感じにしてグッと口に突っ込むようにと助産師さんに教えてもらいました!
ぎゃびー
下の子もなかなか深く加えてくれなかったりで大変でした😭同じく左側傷だらけで…手でぎゅっとおっぱい潰すような感じにしてグッと口に突っ込むようにと助産師さんに教えてもらいました!
「妊娠・出産」に関する質問
第二子もいずれはと考えているのですが、第1子の息子は出産が近くなってきたらどうしてますか? 産むなら里帰りはしたくなくて、同じ病院で産みたいです。 また、息子と二人きりの時に陣痛が来てしまったら一緒にタクシー…
昨日の健診で初めて高血圧の数値が出ました。 今回の子は3人目で、上2人の時も、今回の子も今まで一度も高血圧になったことはなく、初めての140越えでした…。 他の症状は特になかったので、ひとまず自宅での血圧測定をし…
現在8w5dです。 今日夜中にトイレに行きたくて起きたら強い下腹部痛に襲われました。。 前までは下腹部痛があったとしてもズキズキと軽く痛むくらいだったのですが、今回は割と激痛で、下腹部痛の真ん中?が痛い感じでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
rin
慣れるまでがほんとにしんどいです😭😭
私も助産師さんにそう言われてやってはいるんですが、息子が口を開けてくれないので乳首だけ吸われる形になってしまいます…
ぎゃびー
授乳前に「今から飲ませるよ。よーし、頑張れ私。」と言って深呼吸してからじゃないと激痛でした😅
そうだったんですね💦吸わせる前に乳首あたりのマッサージで柔らかくしたり…抱き方をラグビー抱きとかに変えたりもしてみました😭?
rin
ほんとにそれです!
痛いのわかってるからそれがすごい嫌で、あげるのに時間かかります😂😂
マッサージもして、抱き方も縦抱きもフットボール抱きも試したんですが、何しても痛くて😭💦
息子も左乳が嫌みたいで、泣いて暴れるのでお手上げです