妊娠・出産 左乳首が切れて痛くて困っています。右は浅吸いで水泡。口を大きく開けてくれる方法が知りたいです。 痛い痛い言いながらも母乳頑張ろうと思ってあげ続けてたけど、ついに左乳首切れた😭😭 吸われても痛い、搾乳しても血!って感じでもう辛いです。 右は大丈夫ですが、毎回浅吸いなので終わって乳首を見ると水泡だらけです。 どうしたら大きく口を開けてくれるのかわからないです。 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 夫 rin(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ぎゃびー 下の子もなかなか深く加えてくれなかったりで大変でした😭同じく左側傷だらけで…手でぎゅっとおっぱい潰すような感じにしてグッと口に突っ込むようにと助産師さんに教えてもらいました! 6月28日 rin 慣れるまでがほんとにしんどいです😭😭 私も助産師さんにそう言われてやってはいるんですが、息子が口を開けてくれないので乳首だけ吸われる形になってしまいます… 6月28日 ぎゃびー 授乳前に「今から飲ませるよ。よーし、頑張れ私。」と言って深呼吸してからじゃないと激痛でした😅 そうだったんですね💦吸わせる前に乳首あたりのマッサージで柔らかくしたり…抱き方をラグビー抱きとかに変えたりもしてみました😭? 6月28日 rin ほんとにそれです! 痛いのわかってるからそれがすごい嫌で、あげるのに時間かかります😂😂 マッサージもして、抱き方も縦抱きもフットボール抱きも試したんですが、何しても痛くて😭💦 息子も左乳が嫌みたいで、泣いて暴れるのでお手上げです 6月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin
慣れるまでがほんとにしんどいです😭😭
私も助産師さんにそう言われてやってはいるんですが、息子が口を開けてくれないので乳首だけ吸われる形になってしまいます…
ぎゃびー
授乳前に「今から飲ませるよ。よーし、頑張れ私。」と言って深呼吸してからじゃないと激痛でした😅
そうだったんですね💦吸わせる前に乳首あたりのマッサージで柔らかくしたり…抱き方をラグビー抱きとかに変えたりもしてみました😭?
rin
ほんとにそれです!
痛いのわかってるからそれがすごい嫌で、あげるのに時間かかります😂😂
マッサージもして、抱き方も縦抱きもフットボール抱きも試したんですが、何しても痛くて😭💦
息子も左乳が嫌みたいで、泣いて暴れるのでお手上げです