※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

アート引っ越しセンターで引っ越しされた方に質問です。アート引っ越し…

アート引っ越しセンターで引っ越しされた方に質問です。
アート引っ越しセンターで引っ越ししたのですが、ダンボール引き取りサービスがあるらしいのですが、こちらは必ず返却しなくてはならないのでしょうか?
それとも自分たちのタイミングで処分してもいいのでしょうか?教えてください!

コメント

ウッディ

必ずではなくいらなかったら引き取ってもらう形でよかったと思います✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    必ずじゃなくていいんですね!自分たちのペースで片付けたかったので、助かりました!

• 6月28日
  • ウッディ

ウッディ

なんなら私ダンボールから出さないものもあって、そのダンボールのまま引っ越したものもあります🤣笑

• 6月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね!それはすごい!
    同じ引っ越し業者さんですか?

• 6月28日
  • ウッディ

ウッディ

アートさんではないとこで引っ越しました!笑

• 6月28日
  • ままり

ままり

全然いいと思います!笑!

• 6月28日
r*a_mama

はじめまして😊
2回アート引っ越しセンターさんを利用しました🚚
うちは大量の段ボールがあったので、大体は引き取ってもらいましたが、何箱かはそのままもらいました❗️
でも段ボールはゴキブリ(お昼時にすみません💦)の住みかになりやすいらしいので、荷ほどきが終わったらすぐ処分しました。自分で処分する際は燃えるゴミでは出さない様に言われたので、地域の清掃センターに直接持って行きました🤗
ご参考までに⭐️

• ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます!
    スーパーなどにある紙類、ダンボール類回収ボックスに入れようと思うのですが、大丈夫でしょうか?

• 6月28日
  • r*a_mama

r*a_mama

いえいえ🤗
    スーパーの回収ボックス、どうですかね😣💦大量でなければ大丈夫かもしれませんが…よく行かれるスーパーでしょうか❓😳
    うちの近くのスーパーの回収ボックスはカメラがついてるので、顔を覚えられそうです(笑)😂
    お近くに古紙、段ボールなど無料の回収所や廃品回収はありませんか❓
    うちが利用したアートさんは、段ボールにアート引っ越しセンターの名前も入ってるので、燃えるゴミでは出さない様にくれぐれもお願いしますって感じでした😂

• 6月28日
  • ままり

ままり

なるほど🤔
    名前も入ってるし他で処分しないように回収サービスあるんでしょうね😅
    近所のスーパーでしたが、月に1〜2回くらいしかいってなかったです。ダンボール処分のためだけに寄ったり。
    今は引っ越したのでそのスーパーからは遠くなりました。

• 6月28日
  • r*a_mama

r*a_mama

そうなんですね😊
    でしたらお手間かと思いますが、数枚ずつ段ボールの表面を中側に折って回収ボックスに入れても大丈夫かなと思います🤗

• 6月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    地道にそうしようと思います!

• 6月28日