※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが1時間ごとに起きて指しゃぶりするのはお腹が空いているからかもしれません。3時間ごとにミルクをあげるのが理想です。どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月です。
日中、ミルク飲んで眠くなったら寝て、起きると指しゃぶりします。ミルク飲んで起きるのが大体1時間ぐらいです( ; _ ; )ミルクは3時間空けないといけないと聞いているので、流石に1時間であげるのはな〜って思ってます😢
起きて指しゃぶりするのはお腹空いてるからですかね?( ; _ ; )
こういった場合は、どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

ゆめ

指しゃぶりはお腹が空いてるからだけではなくて、指の存在を確認してるだけの可能性もありますよ😃
しばらく様子を見たらいいと思います✨
本当にお腹が空いたら泣くかと思います😊

• ゆん

ゆん

そうなんですね( ›_‹ )
    お腹空いているだけではないんですね😣😣
    しばらく様子見てみたいと思います☺️

• 6月28日
めたぼれおん

うちの子の場合は眠たい時に指しゃぶりすることが多いですよ😴もしかしたら寝足りないのかもしれないです🍀

• ゆん

ゆん

眠たいときに指しゃぶりされるんですね🤔
    起きて指しゃぶりし始めたら添い寝してみたいと思います(´._.`)

• 6月28日