娘が歩くのが遅いことで気を遣っている。支援センターに連れて行くのは大丈夫か不安。他の子供が歩くのを見て複雑な気持ちに。歩くのが遅い子供を持つ方の経験を知りたい。
娘も大喜びで楽しそうに遊ぶ支援センターが大好きでしたが、未だにほとんど歩かないので最近少し気が引ける自分がいます💦
家でやっと5歩くらい歩きますが、家以外の場所ではほぼ歩こうとせずハイハイ移動。
自意識過剰かもしれませんが、娘を下ろすなりハイハイで進む姿を見て「まだ歩けてない...」とか思われてないかな⁉️とか考えてしまいます💦
数ヶ月前まだハイハイができず、ハイハイする娘を見て「ほら!お姉ちゃんを見てハイハイの勉強しなさいよ〜笑」とママに言われてた月齢の低い子が、久しぶりに見たらスタスタ歩いてたり...とても複雑な気持ちになります😅
ママさんも申し訳無く思うのか、歩くことに関しては全く触れてこないので気を遣わせてるなぁと思います💧笑
歩くのが遅めだったお子さんをお持ちの方、気にせずに支援センターなどに連れて行ってましたか⁉️
- puripuri(6歳)
退会ユーザー
歩くのが早め側からコメントさせて下さい😅
うちはほぼハイハイせずに10ヶ月で歩き出したので、ハイハイしてる子見ると可愛いなー💕って思っちゃいますよ!
ハイハイしてるとしっかり筋肉がつくって聞いたので逆にいいなーって思います。
そのせいか3歳になっても少し歩いたら疲れた!抱っことすぐ言います😔
歩くのが遅くてもいいことはありありますよー🤗
はじめてのママリ
気にせず行ってましたよー。まだ1歳2ヶ月ですよね?娘がそのくらいの頃まだ歩いていませんでした。どうやら慎重な子だったようで。。。
ままり
五歩歩いてるならあっという間にスタスタ歩けるようになりますよ!!
下の子も家では歩くけど保育所では歩いてるとこまだ見れませんーって先生に言われてました(笑)
楽しそうにしてても家じゃないからなんとなく緊張感はあって慎重になってるのかなと思います!!
ママりん
1歳2ヶ月ならそんなに遅くないと思います。
むしろもう5歩ほど自宅で歩けてるならすぐ歩けるようになりますよー!
1歳前で歩いてる子を見ると早い!と思いますが 1歳2ヶ月なら普通だと思います!
そしてお外では歩きたがらない子もいますし、靴を嫌がる子だっています!
逆にお外で歩いても大丈夫だよ!怖くないよ!って教えてあげるためにも私なら外連れ出します!
うちは男の子ですが、長男も次男も1歳2ヶ月でようやく1.2歩歩けるようになった感じですし、今は幼稚園生ですが普通に走り回ってますよ!
コメント