※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤
子育て・グッズ

赤ちゃんが何を求めているのかわからない。振り回されて疲れる。

置いたらすぐ泣く
遊びたいのかと思っておもちゃ渡しても泣く
暑いのかと思って冷房つけてもだめ
眠いのかと思って抱っこしても泣く
おっぱいあげてもすぐ離す
ママと遊びたいのかと思ってあやしたり歌歌っても最初は笑ってるけどそのうちフガフガ言い出す

もーなにを求めてるの?
ほんとに疲れる

コメント

nina5190

あら〜💔泣きたい日なんですかね。

そういう日もありました。なんか一日中グズグズ泣いてたなっていう…。

あとは、体調崩す前日とかグズグズしますよね。
熱が出たり体調良くない日に思い返してみると、そういえば昨日グズグズしてたなぁっていう事はけっこうあります。

でも、保育園とかにいって集団生活してるわけじゃないなら体調云々ではなく、泣きたい日なのかもしれないですね😊

ママがんばって〜😂

• 赤

ありがとうございます
    生まれたときから我が強くて、少しでも気に入らないことがあるとすぐに泣きます

私の気分や体力が大丈夫な日は根気強く相手してるんですが、疲れてくるとイライラしかしなくて…

友達やママ友の子は大人しい子が多い気がしていてなかなかそういう話もできないし、ストレスが溜まっていく一方です。。

頑張ってるんですけどね。

• 6月28日
  • nina5190

nina5190

あらら😨
    我が強い子いますよね〜、少しでも気に入らないと、もうホントずっと泣いてる子いますよね。

そりゃ疲れますね、イライラもしちゃいますね😓

特に周りで同じような子が居ないと共感してもらえないですし、しんどいですね。

子育てにおいてストレスがない日なんてないけど、少しでも楽な日があるとママ的には助かるんですけどねぇ😭

真面目にちゃんと向き合ってて偉いです。
    泣いてても少し放ったらかししても大丈夫ですよ、したらしたで近所迷惑じゃないか、とか考えちゃうんですけどねw

何のアドレスも出来なくてすいません😓

イライラして大丈夫!私なんてイライラしない日ないですからw

• 6月28日

うちもそうでした(´;ω;`)
諦めて泣かせてました
未だに眠時間に泣いて泣いて(´Д`)ハァ…
私はあやしたり抱っこしたり遊んだり一通りしてダメなら「遊びたいけど疲れて眠たくて上手く体動かせないんだね」って息子のそばで寝転がって泣いてるの放置してます😭

• 赤

ありがとうございます
    生まれたときからこんな感じなので私も相手できない時はそうしています😔
    でも放置しながらやっぱり泣き声聞いてるのはストレスだし、こっちが泣きたいよ~ってなります。。
    自分が疲れてる日は娘についていけなくてついイライラしてしまいます。

• 6月28日

めっちゃ分かります(´;ω;`)
日に日に泣き声は大きくなってなく時間も伸びて……タジタジですよね😭
お願いだから寝て……っていつも思ってるし言ってます……
どんどん疲労とストレス溜まっていってイライラしまくって私はうるさいな!って言ってしまい自己嫌悪に陥ってしまいます……
どんなに疲れててストレス溜まってて寝不足でどんな状況でも育児は毎日していかなきゃならないし
不安との葛藤で泣いたりする日も多いです😭
心に余裕があって育児上手くいってる人には皮肉な思考になってしまったり……
そんな中でぎゃー!って泣き叫ばれたり本当に疲れます(´;ω;`)
こんな事周りに相談しても返答に困るよねと思って周りにも言えず……
1日にやること最低限だけする事頭に整理してます
泣いてるの見てめっちゃイライラしてますが
この泣き顔も小学生になったら減るし
反抗期来たら泣いて甘えることなくなって頼ってくれること無くなる
と、言い聞かせてめちゃくちゃ先の話だけど言い聞かせてなんとか過ごしてます💦
その時の自分の瞬発的な感情にはまだまだ勝てないですが何か考えることによってまだマシにはなったのかも?と思ってます
自分でどうしたらイライラが少しでもマシになるかなにかしてみるのも良いかもしれません
たまにキッチンに駆け込んで好きな飲み物飲んだり息子かは離れる事もしてます
息子が大人しく寝てくれてるあいだは現実逃避してます(笑)

長々と失礼いたしました💦