※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの娘が活発で、添い乳で起きるとサメのように口をパクパクしながら横に進む。2人目で首もすわりそうで、ミルクを飲みながらもたくましい。同じような子供を持つ方いますか?

生後1ヶ月ちょっとの娘。。。添い乳だからか起きたら即サメみたいに口パクパクしながら横に進んでる😂💦私が横になっておっぱい出すまでの間に勢いあまって縦に寝かせてた所から真横になってることも🤣
2人目だからか首すわりそうだしミルク吐きそうになっても渋い顔しながら飲み込んじゃうし😨とにかくたくましい💦💦😨❤️
同じような感じの活発なお子さんお持ちの方いますか???笑

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

ちょっとわかる気がします😂
うちは一人目ですがおっぱい出すと泣いてたのにニコッとしたり吐き戻しそうになっても飲み込んじゃいます🤢
そのせいか吐き戻しというものを全然しません🙅🏻‍♀️

起きてる時はずーっと足の運動してます🦵🏻

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨吐き戻しなしはこっちは楽ですけどね😅💦💕

• 6月28日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですけどね😂
    “あ、飲み込んだ”みたいな笑
    その渋い顔も可愛いですよね👶🏻

• 6月28日
たぴおか

全く同じです!(笑)
うちも1ヶ月過ぎたとこですが、首の力も足の力も上の子と比べれば断然強いです💧
隣で寝てれば移動してます😅
げっぷと一緒に母乳飲み込みますし🤣

また違う成長を見られそうで楽しみです❣️

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨
    同じですか!笑
    うちは見た目は上の子とそっくりなのに様子が全然違って、、、おならもげっぷもやたら音が大きいし笑 もう怒ったり自己主張してきてる感があって上の子はなんて穏やかな赤ちゃんだったんだって気づきましたね😑

• 6月28日
ちむくん

わかります!
げっぷさせるときとか首持ち上げてられるしまだだと分かっていますが、首すわった⁈と驚きます笑
夜寝かした場所から約90度回ってたり‥
足も手もよく動かしてるし、突っ張る力も強いし‥
上は男の子下は女の子ですが、明らかに下の子の方がたくましいです笑